dc.contributor.author |
Rolz Asturias, Carlos |
|
dc.contributor.author |
Cifuentes, Rolando |
|
dc.contributor.author |
de León, Roberto |
|
dc.contributor.author |
Prado de Micheo, Fabiola |
|
dc.date.accessioned |
2024-08-27T17:11:19Z |
|
dc.date.available |
2024-08-27T17:11:19Z |
|
dc.date.issued |
2010-11-22 |
|
dc.identifier.issn |
2311-7648 |
|
dc.identifier.uri |
https://repositorio.uvg.edu.gt/xmlui/handle/123456789/5533 |
|
dc.description |
Revista de la universidad del Valle de Guatemala Articulo Informativo 1nve1tigadare1del Centra de Ingeniería Bioquímica -CIB, ¹1nve1tigadar del Centra de E1tudia1
Agrícolas y Fare1tale1 -CEAF e
31nve1tigadar asociada del CIB, ln1tituta de lnve1tigaciane1de la Universidad del Valle de
Guatemala (pag 39-51) |
en_US |
dc.description.abstract |
El sorgo dulce es una materia prima de doble propósito ya que se puede producir etanol de los
azúcares que acumula en el tallo y además se cosecha el grano para alimentación humana o animal. El
trabajo realizado informa de los rendimientos de campo y de la transformación de los azúcares en
etanol de seis variedades de sorgo dulce. Se hace una comparación de estos indicadores con
información similar obtenida de otras regiones y se concluye que es necesario optimizar todavía la
producción en el campo así como el rendimiento de etanol. Sin embargo, de estas experiencias es
posible proyectar dos cosechas en el año y bajo dicha suposición la producción de etanol en litros
por hectárea cultivada por año asemeja a la cifra obtenida comercialmente con la caña de azúcar. |
en_US |
dc.language.iso |
es |
en_US |
dc.publisher |
Universidad del Valle de Guatemala |
en_US |
dc.relation.ispartofseries |
;22 |
|
dc.subject |
Sorgo dulce |
en_US |
dc.subject |
Etanol |
en_US |
dc.subject |
Rendimientos |
en_US |
dc.title |
EVALUACION DE VARIEDADES DE SORGO DULCE (Sorghum bicolor L.) PARA LA PRODUCCION DE ETANOL |
en_US |
dc.type |
Public Thesis |
en_US |