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Determinación de la prevalencia de Escherichia coli O157 en quesos no madurados no artesanales por medio de un sistema isotérmico de detección molecular.

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dc.contributor.author Pérez Castillo, Anapaula
dc.date.accessioned 2016-07-15T20:13:07Z
dc.date.available 2016-07-15T20:13:07Z
dc.date.issued 2013
dc.identifier.uri https://repositorio.uvg.edu.gt/handle/123456789/405
dc.description Tesis. Licenciatura en Ingeniería en Ciencias de Alimentos. Facultad de Ingeniería (49 p.) en_US
dc.description.abstract Se llevó a cabo un muestreo de distintos tipos de quesos no madurados no artesanales en la ciudad de Guatemala, con el objeto de determinar la prevalencia de E. Coli O157:H7 en ambos casos. Para realizar el estudio se recolectaron 96 muestras en los distintos supermercados de las distintas zonas de la ciudad. Así mismo se analizaron 8 quesos no madurados artesanales del mercado central de la zona 1 y del mercado La Villa de la zona 10 para determinar la prevalencia en estos productos. Para la determinación de la prevalencia de E. coli O157:H7 se trabajó con un sistema isotérmico de detección molecular, que utiliza la amplificación continua y rápida del material genético y su posterior lectura por medio de bioluminiscencia. Los resultados arrojaron que no hubo presencia de E. coli O157:H7 en las muestras no artesanales y en las muestras artesanales, el equipo dio resultados positivos pero no se pudo realizar la confirmación de los mismos. en_US
dc.language.iso es en_US
dc.publisher Universidad del Valle de Guatemala en_US
dc.subject Esterichia coli - Investigaciones en_US
dc.subject Microbiología de alimentos en_US
dc.title Determinación de la prevalencia de Escherichia coli O157 en quesos no madurados no artesanales por medio de un sistema isotérmico de detección molecular. en_US
dc.type Thesis en_US


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