dc.contributor.author |
Pérez Castillo, Anapaula |
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dc.date.accessioned |
2016-07-15T20:13:07Z |
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dc.date.available |
2016-07-15T20:13:07Z |
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dc.date.issued |
2013 |
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dc.identifier.uri |
https://repositorio.uvg.edu.gt/handle/123456789/405 |
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dc.description |
Tesis. Licenciatura en Ingeniería en Ciencias de Alimentos. Facultad de Ingeniería (49 p.) |
en_US |
dc.description.abstract |
Se llevó a cabo un muestreo de distintos tipos de quesos no madurados no artesanales en la ciudad de Guatemala, con el objeto de determinar la prevalencia de E. Coli O157:H7 en ambos casos. Para realizar el estudio se recolectaron 96 muestras en los distintos supermercados de las distintas zonas de la ciudad.
Así mismo se analizaron 8 quesos no madurados artesanales del mercado central de la zona 1 y del mercado La Villa de la zona 10 para determinar la prevalencia en estos productos.
Para la determinación de la prevalencia de E. coli O157:H7 se trabajó con un sistema isotérmico de detección molecular, que utiliza la amplificación continua y rápida del material genético y su posterior lectura por medio de bioluminiscencia.
Los resultados arrojaron que no hubo presencia de E. coli O157:H7 en las muestras no artesanales y en las muestras artesanales, el equipo dio resultados positivos pero no se pudo realizar la confirmación de los mismos. |
en_US |
dc.language.iso |
es |
en_US |
dc.publisher |
Universidad del Valle de Guatemala |
en_US |
dc.subject |
Esterichia coli - Investigaciones |
en_US |
dc.subject |
Microbiología de alimentos |
en_US |
dc.title |
Determinación de la prevalencia de Escherichia coli O157 en quesos no madurados no artesanales por medio de un sistema isotérmico de detección molecular. |
en_US |
dc.type |
Thesis |
en_US |