Publicación: Análisis general y complementario de la implementación de un sistema integrado de control microbiológico en el área de extracción de caña del Ingenio Pantaleón.
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Resumen
El objetivo general de este trabajo es analizar los resultados de la implementación de un sistema integrado de control microbiológico en el área de extracción de jugo de caña. Para lograr esto se establecieron los procedimientos para realizar la prueba de rezarsurina de forma adecuada a gran escala, se trabajó en el desarrollo de una herramienta para analizar la gran cantidad de datos recopilados y se hicieron las primeras pruebas de la acción del bactericida haciendo una simulación en pequeña escala del tándem. Se hicieron pruebas en laboratorio para definir el equipo y el procedimiento adecuado para que la prueba de rezarsurina fuera válida, se dedicó especial atención al almacenamiento de la solución de rezarsurina, temperatura de la reacción y a la necesidad anaeróbica que debían reproducirse en el análisis. Se desarrolló una herramienta específicamente para el análisis de los datos obtenidos, en la que se observaron tendencias del Coeficiente Microbiológico (CM) en relación a fechas de la zafra y horas del día. También se hicieron segmentaciones de la base de datos según el CM obtenido de las muestras y se determinó un indicador de Actividad Microbiológica en el tándem determinando la diferencia entre el CM de muestras de Jugo Primario y CM de muestras de Jugo Diluido. Finalmente se hicieron comparaciones de los resultados de diferentes zafras. Se hicieron las primeras pruebas para determinar la acción del bactericida en el tándem, determinando las concentraciones más adecuadas para mantener un control de la Actividad Microbiológica en el tándem.