dc.contributor.author |
García Cortés, Juan Manuel |
|
dc.date.accessioned |
2016-10-04T21:14:29Z |
|
dc.date.available |
2016-10-04T21:14:29Z |
|
dc.date.issued |
2005 |
|
dc.identifier.uri |
https://repositorio.uvg.edu.gt/handle/123456789/946 |
|
dc.description |
Tesis. Licenciatura en Ingeniería Industrial. Facultad de Ciencias y Humanidades (65 p.) |
en_US |
dc.description.abstract |
Este trabajo de tesis consiste en una guía para los gerentes de cada división al momento de capacitar el personal que forme parte de la empresa, la cual se dedica a la importación de materias primas lácteas.
La capacitación en las empresas forma parte de la educación y la formación integral de las personas. En las organizaciones, el entrenamiento de los trabajadores debe vincularse y complementarse con otras actividades que contribuyan a su formación
La parte operativa de la empresa, conformada por los departamentos ventas y operaciones es a donde se dirigió el análisis para disminuir el tiempo de capacitación. Esto ayudará a facilitar el ajuste del nuevo empleado a la organización, y así se vuelva productivo con la mayor rapidez posible, sabiendo de antemano lo que significa su puesto, también proporcionará información respecto a las tareas que debe realizar y por último a reforzar una impresión favorable, es decir a calmar los temores que pudiera tener el nuevo empleado a cerca de su contratación.
Por medio del entrenamiento adecuado se reflejaron las mejoras que se deben hacer al momento de capacitar al personal, ya que por ahora los tiempos son muy elevados y costosos. |
en_US |
dc.language.iso |
es |
en_US |
dc.publisher |
Universidad del Valle de Guatemala |
en_US |
dc.subject |
Industria de productos lácteos - Capacitación de empleados |
en_US |
dc.subject |
Capacitación de empleados |
en_US |
dc.title |
Diseño de un programa de inducción y capacitación para personal de nuevo ingreso en una empresa importadora de materias primas lácteas. |
en_US |
dc.type |
Thesis |
en_US |