dc.contributor.author |
Estrada Gil, Oscar Emilio |
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dc.date.accessioned |
2016-10-01T14:13:55Z |
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dc.date.available |
2016-10-01T14:13:55Z |
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dc.date.issued |
2007 |
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dc.identifier.uri |
http://repositorio.uvg.edu.gt/xmlui/123456789/927 |
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dc.description |
Tesis. Licenciatura en Ingeniería Industrial. Facultad de Ingeniería (56 p.) |
en_US |
dc.description.abstract |
En cualquier planta de procesos industriales donde se lleve a cabo la
transformación de materia prima a un producto terminado para el consumo
humano y de alta rotación es necesario la organización de la empresa, crear un
ambiente de trabajo agradable, abastecer la demanda del mercado sin tener
inventarios elevados y cumplir con el tiempo de entrega pactado con el cliente,
creando un balance que permita obtener el menor costo de producción. Para
esto es necesario conocer las cantidades óptimas de producción que permitan
obtener los datos deseados por la empresa.
El objetivo del proyecto es crear un Programa Maestro de Producción (MPS)
que permita ordenar las líneas de producción evitando desorganización, atrasos
en las entregas y poder mantener un stock de productos para satisfacer la
demanda del mercado en base a un historial de ventas de doce meses atrás que
permita una proyección de producción.
La metodología del proyecto será:
• Se trabajará únicamente la línea de producción de Refrescos en bolsa
debido a que es el producto con consumo más estable a lo largo del
tiempo.
• El MPS será establecido en base a un historial de ventas de doce meses
atrás aumentando el porcentaje normal del crecimiento del consumo
anual de los productos.
• El programa de apoyo para la creación del MPS será el software de
computación Asprova.
• Comparación mes a mes del reporte real de ventas con el proyectado
para establecer la veracidad del estudio.
Por medio del MPS se espera obtener cambios positivos en los niveles de
inventarios, organización de la producción e insumos, mejoras en los
procesos, disminución de horas laboradas, disminución en los niveles de
quejas del cliente, satisfacción de los trabajadores y disminución de costos
de producción debido a la baja en la merma, inventarios, etc. |
en_US |
dc.language.iso |
es |
en_US |
dc.publisher |
Universidad del Valle de Guatemala |
en_US |
dc.subject |
Bebidas - Investigaciones |
en_US |
dc.subject |
Industria de las bebidas |
en_US |
dc.subject |
Producción |
en_US |
dc.title |
Impacto de una producción organizada en factores medibles para una planta productora de bebidas no carbonatadas "Caso: productos envasados Niágara". |
en_US |
dc.type |
Thesis |
en_US |