dc.contributor.author |
Faugier Mejía, Jorge René |
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dc.date.accessioned |
2016-09-30T22:22:16Z |
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dc.date.available |
2016-09-30T22:22:16Z |
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dc.date.issued |
1988 |
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dc.identifier.uri |
http://repositorio.uvg.edu.gt/xmlui/123456789/926 |
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dc.description |
Tesis. Licenciatura en Ingeniería Química. Facultad de Ciencias y Humanidades (81 p.) |
en_US |
dc.description.abstract |
El objetivo principal de esta investigación es optimizar a nivel laboratorio las
condiciones para concentrar látex de campo, látex concentrado por centrifugación y
suero residual o skim por cremado o formación de crema.
El agente para la formación de la crema fue alginato de amonio, llegándose a una
concentración máxima de 2% en peso.
Se hicieron pruebas de contenido total de sólidos a distintas concentraciones de
alginato de amonio y se determinó la óptima en cada una de las especies analizadas.
Luego se midieron los contenidos de hule seco, amoniaco, ácidos grasos volátiles y
pH del látex en función de tiempo y así calcular los mejores tiempos de cremado.
A partir de estos análisis se determinó que el látex de campo sí se puede concentrar
por cremado y es práctico hasta cierta capacidad El látex concentrado por centrifugación
no vale la pena concentrarlo más porque presenta dificultades muy grandes de manejo.
El skim en cambio puede ser el más interesante, porque podría traer un gran ahorro en
los gastos de operación de coagulación. |
en_US |
dc.language.iso |
es |
en_US |
dc.publisher |
Universidad del Valle de Guatemala |
en_US |
dc.title |
Concentración de látex por medio del método de cremado (formación de crema). |
en_US |
dc.type |
Thesis |
en_US |