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Concentración de látex por medio del método de cremado (formación de crema).

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dc.contributor.author Faugier Mejía, Jorge René
dc.date.accessioned 2016-09-30T22:22:16Z
dc.date.available 2016-09-30T22:22:16Z
dc.date.issued 1988
dc.identifier.uri http://repositorio.uvg.edu.gt/xmlui/123456789/926
dc.description Tesis. Licenciatura en Ingeniería Química. Facultad de Ciencias y Humanidades (81 p.) en_US
dc.description.abstract El objetivo principal de esta investigación es optimizar a nivel laboratorio las condiciones para concentrar látex de campo, látex concentrado por centrifugación y suero residual o skim por cremado o formación de crema. El agente para la formación de la crema fue alginato de amonio, llegándose a una concentración máxima de 2% en peso. Se hicieron pruebas de contenido total de sólidos a distintas concentraciones de alginato de amonio y se determinó la óptima en cada una de las especies analizadas. Luego se midieron los contenidos de hule seco, amoniaco, ácidos grasos volátiles y pH del látex en función de tiempo y así calcular los mejores tiempos de cremado. A partir de estos análisis se determinó que el látex de campo sí se puede concentrar por cremado y es práctico hasta cierta capacidad El látex concentrado por centrifugación no vale la pena concentrarlo más porque presenta dificultades muy grandes de manejo. El skim en cambio puede ser el más interesante, porque podría traer un gran ahorro en los gastos de operación de coagulación. en_US
dc.language.iso es en_US
dc.publisher Universidad del Valle de Guatemala en_US
dc.title Concentración de látex por medio del método de cremado (formación de crema). en_US
dc.type Thesis en_US


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