dc.contributor.author |
Zimeri, Silvana |
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dc.date.accessioned |
2016-09-06T20:36:23Z |
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dc.date.available |
2016-09-06T20:36:23Z |
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dc.date.issued |
1998 |
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dc.identifier.uri |
http://repositorio.uvg.edu.gt/xmlui/123456789/749 |
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dc.description |
Tesis. Licenciatura en Ingeniería Industrial. Facultad de Ciencias y Humanidades (99 p.) |
en_US |
dc.description.abstract |
El objetivo del presente estudio es describir y evaluar el proceso de
beneficiado húmedo de café potencialmente inocuo al medio ambiente
encontrado en la finca "Las Cruces". Asimismo evaluar otros tres diferentes
procesos de beneficiado húmedo con diferentes tratamientos de eliminación del
mucílago del café.
La descripción se realiza por medio de métodos gráficos generalmente
utilizados en Ingeniería Industrial como el Diagrama de Flujo del Proceso y
Recorrido de la Actividad.
La evaluación de los cuatro tipos de beneficiado húmedo de café se hace
en términos de consumo de agua, de energía eléctrica y de eficiencia del
procesamiento de la maquinaria utilizada en los procesos.
Además, se determina el rendimiento maduro/pergamino y la calidad del
café al hacer uso de tres diferentes tratamientos para eliminar el mucílago del
mismo. |
en_US |
dc.language.iso |
es |
en_US |
dc.publisher |
Universidad del Valle de Guatemala |
en_US |
dc.subject |
Café - Comercio |
en_US |
dc.subject |
Medio ambiente |
en_US |
dc.subject |
Conservación de la naturaleza |
en_US |
dc.title |
Evaluación de un proceso de beneficiado húmedo de café, potencialmente inocuo para el ambiente (Finca "Las Cruces", Guatemala) |
en_US |
dc.type |
Thesis |
en_US |