dc.contributor.author |
Micheo Monterroso, María Gabriela |
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dc.date.accessioned |
2016-09-01T16:51:26Z |
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dc.date.available |
2016-09-01T16:51:26Z |
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dc.date.issued |
2002 |
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dc.identifier.uri |
http://repositorio.uvg.edu.gt/xmlui/123456789/680 |
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dc.description |
Tesis. Licenciatura en Ingeniería Industrial. Facultad de Ciencias y Humanidades (83 p.) |
en_US |
dc.description.abstract |
Las industrias del helado y de refrigeración industrial utilizan como uno de sus equipos
principales los sistemas de refrigeración para el mantenimiento de mucha de la materia prima así
como del producto terminado.
Hoy en día, las normas internacionales y la conciencia industrial sobre la destrucción del
medio ambiente y el calentamiento global justifican los cambios en los sistemas de refrigeración
de modelos que utilizan refrigerantes con un alto potencial de destrucción de ozono, a
refrigerantes con cero potencial de destrucción de ozono y menor calentamiento global.
Este estudio investigativo pretende informar a las industrias de la refrigeración acerca del
momento adecuado para realizar el cambio de CFC a HCFC o HFC. |
en_US |
dc.language.iso |
es |
en_US |
dc.publisher |
Universidad del Valle de Guatemala |
en_US |
dc.subject |
Refrigeración |
en_US |
dc.subject |
Industria de helados |
en_US |
dc.subject |
Protección del medio ambiente |
en_US |
dc.title |
Análisis económico del momento óptimo para cambiar el refrigerante CFC-502 a otro, en un equipo usado de alta presión y baja temperatura. |
en_US |
dc.type |
Thesis |
en_US |