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Evaluación entre el empaque al vacío y empaque tradicional de la carne de res y el impacto en su comercialización.

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dc.contributor.author Briz Mendoza, Ana Lucía
dc.date.accessioned 2016-08-31T16:24:01Z
dc.date.available 2016-08-31T16:24:01Z
dc.date.issued 2003
dc.identifier.uri http://repositorio.uvg.edu.gt/xmlui/123456789/629
dc.description Tesis. Licenciatura en Ingeniería Industrial. Facultad de Ciencias y Humanidades (84 p.) en_US
dc.description.abstract La adecuada comercialización de la carne de res entre empaque al vacío y el empaque tradicional permiten que una empresa sea rentable o no. El empaque es el medio en el que se presenta el producto, en este caso es la carne magra de res. Los distintos empaques ofrecen ciertas ventajas, dentro de la cuales sale beneficiado el empaque al vacío. Las preferencias muestran que el 48% de las amas de casa que compran en carnicería optan por el empaque al vacío y el 32% por la bandeja o empaque tradicional. El estudio técnico presenta la información acerca de las especificaciones, características y equipo de la planta procesadora y del punto de venta o plaza. Los análisis financieros revelaron que la planta que comercializa la carne de res empacada al vacío tiene una tasa interna de retorno atractiva, y mayor que la de la planta que comercializa la carne de res en empaque tradicional, por lo que se recomienda la instalación de la planta. en_US
dc.language.iso es en_US
dc.publisher Universidad del Valle de Guatemala en_US
dc.subject Carne de res en_US
dc.subject Embalaje en_US
dc.title Evaluación entre el empaque al vacío y empaque tradicional de la carne de res y el impacto en su comercialización. en_US
dc.type Thesis en_US


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