dc.contributor.author |
Briz Mendoza, Ana Lucía |
|
dc.date.accessioned |
2016-08-31T16:24:01Z |
|
dc.date.available |
2016-08-31T16:24:01Z |
|
dc.date.issued |
2003 |
|
dc.identifier.uri |
http://repositorio.uvg.edu.gt/xmlui/123456789/629 |
|
dc.description |
Tesis. Licenciatura en Ingeniería Industrial. Facultad de Ciencias y Humanidades (84 p.) |
en_US |
dc.description.abstract |
La adecuada comercialización de la carne de res entre empaque al vacío y
el empaque tradicional permiten que una empresa sea rentable o no. El
empaque es el medio en el que se presenta el producto, en este caso es la carne
magra de res. Los distintos empaques ofrecen ciertas ventajas, dentro de la
cuales sale beneficiado el empaque al vacío. Las preferencias muestran que el
48% de las amas de casa que compran en carnicería optan por el empaque al
vacío y el 32% por la bandeja o empaque tradicional.
El estudio técnico presenta la información acerca de las especificaciones,
características y equipo de la planta procesadora y del punto de venta o plaza.
Los análisis financieros revelaron que la planta que comercializa la carne de res
empacada al vacío tiene una tasa interna de retorno atractiva, y mayor que la de
la planta que comercializa la carne de res en empaque tradicional, por lo que se
recomienda la instalación de la planta. |
en_US |
dc.language.iso |
es |
en_US |
dc.publisher |
Universidad del Valle de Guatemala |
en_US |
dc.subject |
Carne de res |
en_US |
dc.subject |
Embalaje |
en_US |
dc.title |
Evaluación entre el empaque al vacío y empaque tradicional de la carne de res y el impacto en su comercialización. |
en_US |
dc.type |
Thesis |
en_US |