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Proteína microbiana: producción y uso en la alimentación animal

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dc.contributor.author Rolz, Carlos
dc.date.accessioned 2024-01-23T15:42:37Z
dc.date.available 2024-01-23T15:42:37Z
dc.date.issued 2019
dc.identifier.issn 2311-7648
dc.identifier.uri https://repositorio.uvg.edu.gt/xmlui/handle/123456789/4929
dc.description Perspectiva. Revista de la Universidad del Valle de Guatemala. (9-12 p.). en_US
dc.description.abstract El continuo crecimiento de la población en el planeta ha generado inquietudes sobre la sostenibilidad de la cadena actual de producción agrícola alimentaria, especialmente a la futura disponibilidad de las harinas de soya y pescado, las cuales representan materias primas indispensables en la industria de concentrados para animales, terrestres y acuáticos, como principales nutrientes. Los humanos necesitan ingerir proteína que aporte las necesidades diarias de los aminoácidos esenciales que el metabolismo humano no puede sintetizar. La proteína de productos de origen animal -no solo la carne, sino la leche y los huevos- se encuentran incluidos, en diferentes preparaciones, en la dieta alimentaria humana desde tiempos inmemoriales. La proteína de origen vegetal, como la soya y los frijoles, también son valiosas fuentes de proteína, pero requieren de tierra de calidad, riego, fertilización inorgánico y plaguicidas para lograr los rendimientos de campo económicamente atractivos. en_US
dc.language.iso es en_US
dc.publisher Universidad del Valle de Guatemala en_US
dc.relation.ispartofseries 38;
dc.subject proteína microbiana en_US
dc.subject alimentación animal en_US
dc.title Proteína microbiana: producción y uso en la alimentación animal en_US
dc.type Public Thesis en_US


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