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Rediseño e implementación de un robot móvil para el secado de café.

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dc.contributor.author Zea Rubio, Juan Pablo
dc.date.accessioned 2022-04-29T17:21:09Z
dc.date.available 2022-04-29T17:21:09Z
dc.date.issued 2022
dc.identifier.uri https://repositorio.uvg.edu.gt/handle/123456789/4264
dc.description Tesis. Licenciatura en Ingeniería Mecatrónica. Facultad de Ingeniería (80 p.). en_US
dc.description.abstract Dentro de esta fase del robot, se tomó en cuenta las deficiencias y mal funcionamiento del primer prototipo. Dicho prototipo fue inicialmente creado por estudiantes de la universidad como proyecto. El presente documento resumirá detalladamente como fueron implementados los cambios al primer prototipo. El proceso de cómo se rediseñó su estructura en su totalidad por deficiencias en la estética y exactitud del robot, que se enfocó en las juntas como tales de los tubos con el fin de aplicar mayor rigidez con dimensiones exactas y a su vez atractivas. Así como también el rediseño total de la pala frontal, la cual resulto siendo más atractiva partida en dos pequeñas palas y agregándole una funcionalidad de pala retraible para cuando no sea necesaria, un sistema retraible logrado por medio de motores. Agregando también un nuevo componente que apoya la limpieza de las llantas, lo cual fue un tema discutido por los promotores del proyecto, siendo a su vez con las pruebas realizadas con el primer prototipo un tema que sin duda alguna debía ser implementado. Dentro de la finalidad del proyecto se puede encontrar el pulir la idea de la estructura del primer prototipo para realizar mejoras, las cuales sean y presenten un avance en el proyecto general, que acerquen al robot cada vez más a su modelo final. Siendo la idea del robot, con la capacidad de ayudar a realizar una tarea bastante cansada y muy repetitiva, realmente una gran invención como tal que puede beneficiar mucho a gran cantidad de caficultores en no solo nuestro país Guatemala, sino que en muchos países más que utilicen el mismo método. También como implemento a la estructura de las llantas fueron unas defensas, tipo pala rígida, con la finalidad de probarlas en el campo y ver si son o no necesarias para evitar el contacto casi por completo con los granos de café. Permitiéndole a la llanta aislarse casi por completo del café y todos los residuos que pueda filtrarse por debajo de las palas frontales principales La estructura del robot es bastante sólida sin importar si es con soldadura o con juntas con tornillos, aunque aumenta más el peso así, no es lo suficiente para provocar un cambio muy radical o notorio en la actividad del robot. La capacidad de la nueva estructura prototipo para sostener los motores de las llantas presentó gran implemento al robot en cuanto a estabilidad más no es perfecta y requerirá más pruebas que modifiquen poco a poco el soporte para obtener mejores resultados. (A) en_US
dc.language.iso es en_US
dc.publisher Universidad del Valle de Guatemala en_US
dc.title Rediseño e implementación de un robot móvil para el secado de café. en_US
dc.type Thesis en_US


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