Institutional Repository

Diseño de modelo de negocio de una panadería especializada en productos vegetarianos y libres de azúcar en la Ciudad de Guatemala.

Show simple item record

dc.contributor.author Alemán Montenegro, Ana Laura
dc.date.accessioned 2021-04-05T15:00:40Z
dc.date.available 2021-04-05T15:00:40Z
dc.date.issued 2021
dc.identifier.uri http://repositorio.uvg.edu.gt/xmlui/123456789/3885
dc.description Tesis. Licenciatura en Ingeniería en Ciencia de la Administración. Facultad de Ingeniería (59 p.). en_US
dc.description.abstract En la actualidad, los consumidores están cada vez más preocupados por tener un estilo de vida sostenible, beneficioso para el bienestar y salud de ellos y responsable con el medio ambiente. Las personas buscan cada vez más adquirir hábitos que impacten positivamente en su salud tanto mental como física y evitar padecimientos. El presente trabajo busca validar la existencia de una oportunidad en el mercado para una panadería especializada en productos libres de gluten, azúcar y sustitutos de proteína animal dentro de la Ciudad de Guatemala. A través de la metodología de Design Thinking, que toma al usuario como centro de desarrollo de productos y servicios, se determinó que efectivamente existe una necesidad insatisfecha en la Ciudad de Guatemala por un establecimiento especializado. El consumidor está buscando productos terminados o materias primas para emplear en sus comidas que utilicen ingredientes con alto valor nutricional en su preparación y mantengan las propiedades físicas de los ingredientes que sustituyen, azúcar y trigo principalmente. El negocio es atractivo financieramente porque la inversión inicial es asequible y proyecta utilidades desde el primer año de operación, sin embargo, no todas las categorías de producto en el portafolio permiten márgenes elevados, como lo es en el caso de postres libres de azúcar que por su preparación e ingredientes tienen un costo unitario mayor que el pan de molde o materias primas para preparación de alimentos. en_US
dc.language.iso es en_US
dc.publisher Universidad del Valle de Guatemala en_US
dc.title Diseño de modelo de negocio de una panadería especializada en productos vegetarianos y libres de azúcar en la Ciudad de Guatemala. en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record