Institutional Repository

Propuesta de negocio y análisis financiero de nuevo restaurante "Gourmet" en la ciudad de Guatemala.

Show simple item record

dc.contributor.author Rodas Salvatierra, María Fernanda
dc.date.accessioned 2021-03-22T22:01:27Z
dc.date.available 2021-03-22T22:01:27Z
dc.date.issued 2020
dc.identifier.uri https://repositorio.uvg.edu.gt/handle/123456789/3863
dc.description Tesis. Licenciatura en Ingeniería en Ciencia de la Administración. Facultad de Ingeniería (49 p.). en_US
dc.description.abstract El tema tratado en este trabajo de graduación fue el planteamiento de un nuevo restaurante “Gourmet” en la Ciudad de Guatemala. Se realizó un breve estudio de mercado y entrevistas a expertos del sector, con el fin de delimitar las características comerciales ideales del restaurante; así como parámetros financieros clave. Se determinó el tipo de comida como alemana “Gourmet”, con un ambiente alemán tradicional. Se definieron las variables del plan comercial: producto, precio, comunicación y distribución. Así también, se construyeron los Estados Financieros de la empresa a 5 años, según los supuestos definidos. A partir de los flujos de efectivo libres, se realizó la valuación intrínseca de la empresa, generando un valor actual de Q8,250,092.47 y en dólares de $1,071,440.58; así como una recuperación de la inversión a 2 años. Por último se llevó a cabo un análisis de sensibilidad y de riesgos económicos, para concluir que, bajo los parámetros planteados como parte de este trabajo; el planteamiento del restaurante es financieramente factible. El retorno del inversionista fue del 208%. en_US
dc.language.iso es en_US
dc.publisher Universidad del Valle de Guatemala en_US
dc.title Propuesta de negocio y análisis financiero de nuevo restaurante "Gourmet" en la ciudad de Guatemala. en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record