dc.contributor.author |
Soto Aguilar, Edwin Estib |
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dc.date.accessioned |
2020-10-26T18:56:39Z |
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dc.date.available |
2020-10-26T18:56:39Z |
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dc.date.issued |
2019 |
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dc.identifier.uri |
https://repositorio.uvg.edu.gt/handle/123456789/3605 |
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dc.description |
Tesis. Licenciatura en Ingeniería Mecatrónica. Facultad de Ingeniería (65 p.). |
en_US |
dc.description.abstract |
Actualmente el restaurante para el que se está diseñando el sistema no cuenta con ningún proceso automatizado dentro del restaurante, las papas se cortan, sazonan, pesan y fríen mediante trabajo humano. Esto hace que el proceso sea tardado y por lo tanto costoso tomando en cuenta la cantidad de horas hombre necesarias desde la papa en tubérculo hasta ser convertidas en unas deliciosas papas fritas.
Con el fin de disminuir estos costos y agilizar el proceso, se definirá una propuesta de automatización completamente funcional y de costo accesible que permita llevar a cabo todo el proceso de manera rápida, segura en aspectos de calidad del producto y que cuide integridad física del operario.
El proceso será dividido en módulos. Estos módulos serán, almacenamiento y corte, pesaje, sazonamiento, y proceso de fritura.
Se busca que los costos de fabricación sean menores a cinco mil quetzales. También se debe tomar en cuenta que la maquinaria para el proceso puede ocupar un área máxima de tres metros cuadrados y una altura de hasta dos metros. La máquina debe poder almacenar cincuenta libras de papas en tubérculo y mantenerlas secas para que estas se mantengan en buen estado. El tiempo que debe tardar el proceso en procesar una libra de papas no debe ser mayor a 10 minutos. |
en_US |
dc.language.iso |
es |
en_US |
dc.publisher |
Universidad del Valle de Guatemala |
en_US |
dc.title |
Diseño de un sistema que automatice el proceso de corte, pesaje, sazonado y proceso de fritura de papas. |
en_US |
dc.type |
Public Thesis |
en_US |