dc.contributor.author |
Matta Azpuru, María Isabel |
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dc.date.accessioned |
2017-07-12T17:46:21Z |
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dc.date.available |
2017-07-12T17:46:21Z |
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dc.date.issued |
1995 |
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dc.identifier.uri |
https://repositorio.uvg.edu.gt/handle/123456789/2311 |
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dc.description |
Tesis. Licenciatura en Nutrición. Facultad de Ciencias y Humanidades (72 p.) |
en_US |
dc.description.abstract |
INTRODUCCIÓN. Actualmente, el Hospital General San Juan de Dios se
encuentra en época de crisis económica situación que limita
el abastecimiento de equipo adecuado dentro del laboratorio
de leches. Además, existe falta de personal operativo,
sobre todo de limpieza, que impide trabajar en condiciones
totalmente higiénicas.
Debido a que las fórmulas para lactantes son sometidas
a un proceso de esterilización final por medio de vapor, se
debe evaluar periódicamente, tanto su calidad
microbiológico, como vitamínica, especialmente tiamina y
ácido ascórbico, ya que son susceptibles de, ser destruidas
por el calor.
El presente trabajo tuvo como fin principal, evaluar el
contenido de ácido ascórbico y tiamina y el grado de
contaminación de una fórmula suministrada a los lactantes
encontrando como resultados una adecuada calidad
microbiológica en perjuicio de una pérdida de las vitaminas
anteriormente consideradas. |
en_US |
dc.language.iso |
es |
en_US |
dc.publisher |
Universidad del Valle de Guatemala |
en_US |
dc.subject |
Leche - Análisis |
en_US |
dc.subject |
Nutrición - Investigaciones |
en_US |
dc.title |
Evaluación del contenido de ácido ascórbico, tiamina y de las características microbiológicas de una fórmula láctea. |
en_US |
dc.type |
Thesis |
en_US |