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Evaluación del contenido de ácido ascórbico, tiamina y de las características microbiológicas de una fórmula láctea.

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dc.contributor.author Matta Azpuru, María Isabel
dc.date.accessioned 2017-07-12T17:46:21Z
dc.date.available 2017-07-12T17:46:21Z
dc.date.issued 1995
dc.identifier.uri https://repositorio.uvg.edu.gt/handle/123456789/2311
dc.description Tesis. Licenciatura en Nutrición. Facultad de Ciencias y Humanidades (72 p.) en_US
dc.description.abstract INTRODUCCIÓN. Actualmente, el Hospital General San Juan de Dios se encuentra en época de crisis económica situación que limita el abastecimiento de equipo adecuado dentro del laboratorio de leches. Además, existe falta de personal operativo, sobre todo de limpieza, que impide trabajar en condiciones totalmente higiénicas. Debido a que las fórmulas para lactantes son sometidas a un proceso de esterilización final por medio de vapor, se debe evaluar periódicamente, tanto su calidad microbiológico, como vitamínica, especialmente tiamina y ácido ascórbico, ya que son susceptibles de, ser destruidas por el calor. El presente trabajo tuvo como fin principal, evaluar el contenido de ácido ascórbico y tiamina y el grado de contaminación de una fórmula suministrada a los lactantes encontrando como resultados una adecuada calidad microbiológica en perjuicio de una pérdida de las vitaminas anteriormente consideradas. en_US
dc.language.iso es en_US
dc.publisher Universidad del Valle de Guatemala en_US
dc.subject Leche - Análisis en_US
dc.subject Nutrición - Investigaciones en_US
dc.title Evaluación del contenido de ácido ascórbico, tiamina y de las características microbiológicas de una fórmula láctea. en_US
dc.type Thesis en_US


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