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Formulación de dos empanadas para niños diabéticos y estudios de su aceptabilidad.

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dc.contributor.author Aldana González, Karen
dc.date.accessioned 2017-07-11T17:17:38Z
dc.date.available 2017-07-11T17:17:38Z
dc.date.issued 1999
dc.identifier.uri https://repositorio.uvg.edu.gt/handle/123456789/2263
dc.description Tesis. Licenciatura en Nutrición. Facultad de Ciencias y Humanidades (62 p.) en_US
dc.description.abstract En el presente trabajo se presenta el estudio que se realizó para elaborar dos tipos de empanadas dulces de crema pastelera de naranja y de limón, y el análisis sensorial que se realizó de las mismas. Este estudio se realizó con el fin de elaborar una alternativa de alimento dulce que no afecte la glicemia de los niños diabéticos. Este tipo de producto alimenticio se realizó a nivel casero, y en la formulación de las empanadas se sustituyó el azúcar por el edulcorante acesulfame-k. Después se procedió a realizar el análisis sensorial a través de una prueba de medición del grado de satisfacción, con 30 niños entre 6 a 16 años que pertenecen a la Asociación de Diabéticos Juveniles de Guatemala. Los resultados del análisis sensorial mostraron, que a 80 % y 76.6% de la población le gustó la empanada con crema pastelera de naranja y la empanada con crema pastelera de limón, respectivamente. Además, en ambas empanadas, el sabor fue la característica que más les gustó a los niños diabéticos. en_US
dc.language.iso es en_US
dc.publisher Universidad del Valle de Guatemala en_US
dc.subject Diabéticos - Aspectos nutricionales en_US
dc.subject Dieta para diabéticos en_US
dc.subject Nutrición - Investigaciones en_US
dc.title Formulación de dos empanadas para niños diabéticos y estudios de su aceptabilidad. en_US
dc.type Thesis en_US


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