dc.contributor.author |
Aldana González, Karen |
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dc.date.accessioned |
2017-07-11T17:17:38Z |
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dc.date.available |
2017-07-11T17:17:38Z |
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dc.date.issued |
1999 |
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dc.identifier.uri |
https://repositorio.uvg.edu.gt/handle/123456789/2263 |
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dc.description |
Tesis. Licenciatura en Nutrición. Facultad de Ciencias y Humanidades (62 p.) |
en_US |
dc.description.abstract |
En el presente trabajo se presenta el estudio que se realizó para elaborar dos tipos de
empanadas dulces de crema pastelera de naranja y de limón, y el análisis sensorial que
se realizó de las mismas. Este estudio se realizó con el fin de elaborar una alternativa
de alimento dulce que no afecte la glicemia de los niños diabéticos.
Este tipo de producto alimenticio se realizó a nivel casero, y en la formulación de las
empanadas se sustituyó el azúcar por el edulcorante acesulfame-k. Después se
procedió a realizar el análisis sensorial a través de una prueba de medición del grado
de satisfacción, con 30 niños entre 6 a 16 años que pertenecen a la Asociación de
Diabéticos Juveniles de Guatemala.
Los resultados del análisis sensorial mostraron, que a 80 % y 76.6% de la población
le gustó la empanada con crema pastelera de naranja y la empanada con crema
pastelera de limón, respectivamente. Además, en ambas empanadas, el sabor fue la
característica que más les gustó a los niños diabéticos. |
en_US |
dc.language.iso |
es |
en_US |
dc.publisher |
Universidad del Valle de Guatemala |
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dc.subject |
Diabéticos - Aspectos nutricionales |
en_US |
dc.subject |
Dieta para diabéticos |
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dc.subject |
Nutrición - Investigaciones |
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dc.title |
Formulación de dos empanadas para niños diabéticos y estudios de su aceptabilidad. |
en_US |
dc.type |
Thesis |
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