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El objetivo de la investigación es diseñar una línea de producción de pasta alimenticia, tipo corta con sabores a: especias, chile habanero y vainilla para satisfacer las expectativas de los consumidores a través de la creación de un producto innovador. Para cumplir con esto, es necesario seleccionar y dimensionar el equipo para el proceso, desde almacenamiento de materia prima hasta la obtención del producto terminado, determinar la formulación del producto y la factibilidad de su producción y comercialización.
Al finalizar la investigación se obtuvo: 1. La formulación del producto, la determinación del perfil sensorial del mismo y la medición de la aceptabilidad de la pasta con sabor a través de paneles sensoriales y grupos de enfoque. 2. El diseño y dimensionamiento de todos los equipos necesarios para la producción, silo de almacenamiento de harina, tanque de agitación para la mezcla de ingredientes, mezcladora helicoidal para formar la masa, tornillo de extrusión para dar forma a la pasta, línea de secado para la
obtención del producto final, además, el sistema de transporte neumático de harina y la bomba de alimentación de la solución de aditivos. 3. El análisis de la factibilidad de la producción de la pasta con sabor. |
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