dc.contributor.author |
Ruano Donis, María Alejandra |
|
dc.date.accessioned |
2017-05-29T17:48:25Z |
|
dc.date.available |
2017-05-29T17:48:25Z |
|
dc.date.issued |
2012 |
|
dc.identifier.uri |
https://repositorio.uvg.edu.gt/handle/123456789/1250 |
|
dc.description |
Tesis. Licenciatura en Ingeniería Industrial. Facultad de Ingeniería (204 p.) |
en_US |
dc.description.abstract |
El trabajo de graduación se realizó en la empresa Pan‐Era S.A., la cual se dedica a la
fabricación de alimentos. Así mismo, el trabajo se enfoca en el estudio de la producción
y empaque de los distintos tipos de sándwiches que la misma produce. Esta empresa
está localizada en la zona uno de la ciudad de Guatemala.
El trabajo de graduación consiste en un programa de trazabilidad de los productos a
analizar, de tal manera que al momento de una anomalía en el producto este se pueda
rastrear, retirar del mercado e identificar las posibles causas. También se realizaron
programas de control de plagas, de alérgenos, de calidad y un programa de sanidad;
esto ayudará a la empresa a tener control sobre las operaciones del área de producción.
Esta propuesta se llevó a cabo realizando un manual de procedimientos y registros,
con el fin de documentar las distintas actividades que se ejecutan en la empresa. Luego
se realizó un análisis de los requerimientos de inversión y proyecciones financieras en
donde se determina si es conveniente que la empresa invierta en la implementación del
programa propuesto. |
en_US |
dc.language.iso |
es |
en_US |
dc.publisher |
Universidad del Valle de Guatemala |
en_US |
dc.subject |
Fábricas - Saneamiento |
en_US |
dc.subject |
Higiene de los alimentos |
en_US |
dc.subject |
Fábricas - Medidas de seguridad |
en_US |
dc.subject |
Administración de operaciones |
en_US |
dc.title |
Desarrollo de un programa de sanidad y estudio de factibilidad de la implementación de un programa de trazabilidad de la empresa Pan-Era S.A. |
en_US |
dc.type |
Thesis |
en_US |