Institutional Repository

Plan de negocios para la introducción de una marca de frituras de maíz al mercado guatemalteco.

Show simple item record

dc.contributor.author Romero Herrera, Ana Patricia
dc.date.accessioned 2017-05-29T16:33:22Z
dc.date.available 2017-05-29T16:33:22Z
dc.date.issued 2008
dc.identifier.uri https://repositorio.uvg.edu.gt/handle/123456789/1246
dc.description Tesis. Licenciatura en Ingeniería Industrial. Facultad de Ingenieiría (67 p.) en_US
dc.description.abstract El plan de negocios es una herramienta precisa y necesaria en la implementación exitosa de un negocio. El plan de negocios, contempla en la medida del giro de negocio, mezclar el proceso administrativo (planear, organizar, integrar, dirigir y controlar) con las variables inherentes del negocio (como la visión de la empresa, su estructura, legislación política, capacidad de inversión, financiamiento y sus objetivos a corto y largo plazo) y las variables de mercadotecnia que se implementaran para generar demanda, preferencia y frecuencia de consumo. El plan de negocios, alberga la estrategia de negocios en todos sus campos y propone, la manera optima de operar para garantizar la rentabilidad de la empresa a través de tiempo. Desarrollar un proyecto empresarial implica riesgo, siempre existe la posibilidad de fallar debido a la incertidumbre del futuro. Es por ello que los empresarios deben tomar las medidas necesarias para mejorar su probabilidad de éxito. Una medida adecuada es la creación e implementación de un plan de negocios que apoye a dirigir la estrategia de éxito que se persiga y garantice la asignación de recursos y esfuerzos apropiados. en_US
dc.language.iso es en_US
dc.publisher Universidad del Valle de Guatemala en_US
dc.subject Mercadeo de alimentos en_US
dc.subject Productos nuevos en_US
dc.title Plan de negocios para la introducción de una marca de frituras de maíz al mercado guatemalteco. en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record