dc.contributor.author |
Cabarrús, Luis Fernando |
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dc.date.accessioned |
2017-05-26T21:07:06Z |
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dc.date.available |
2017-05-26T21:07:06Z |
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dc.date.issued |
2004 |
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dc.identifier.uri |
https://repositorio.uvg.edu.gt/handle/123456789/1219 |
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dc.description |
Tesis. Licenciatura en Ingeniería Química. Facultad de Ciencias y Humanidades (62 p.) |
en_US |
dc.description.abstract |
En esta investigación se determinó la rentabilidad de una tostaduría de café para
una pequeña empresa. Con este propósito se hizo un análisis de los rendimientos de la
materia prima utilizada para su conversión de café pergamino a café tostado, las
velocidades de trabajo del equipo y los requerimientos energéticos. A partir de los
datos obtenidos en estos análisis se determinaron los costos de producción, los
requerimientos laborales y la capacidad de producción del equipo. Utilizando los costos
del equipo, la infraestructura necesaria y los costos de producción, se determinó el
rendimiento del capital invertido y el flujo de caja proyectado de acuerdo a la proyección
de ventas para los tres años siguientes al inicio de la operación de la planta. Según los
resultados obtenidos, con un precio de Q 25.00 por bolsa y niveles de venta razonables
no mayores de 8000 bolsas por mes se obtiene un buen resultado económico en el
proyecto, con flujo de caja y resultados económicos ascendentes a partir del primer mes
de operación. |
en_US |
dc.language.iso |
es |
en_US |
dc.publisher |
Universidad del Valle de Guatemala |
en_US |
dc.subject |
Café - Comercio |
en_US |
dc.subject |
Tostadurías de café - Aspectos económicos |
en_US |
dc.title |
Determinación de la rentabilidad de instalar una tostaduría de café para la industrialización de productores y comercializadores de café tostado y molido. |
en_US |
dc.type |
Thesis |
en_US |