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Efecto de la velocidad de operación de un horno de cemento sobre el consumo energético y la estabilidad de operación.

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dc.contributor.author Aguilar Vela, José Rodolfo
dc.date.accessioned 2017-05-25T18:02:29Z
dc.date.available 2017-05-25T18:02:29Z
dc.date.issued 2007
dc.identifier.uri https://repositorio.uvg.edu.gt/handle/123456789/1180
dc.description Tesis. Licenciatura en Ingeniería Química. Facultad de Ingeniería (38 p.) en_US
dc.description.abstract El siguiente trabajo surge a partir de la idea de minimizar el consumo energético de un horno de clínker de manera operacional, por lo que se determinó el efecto de la variación de la velocidad de rotación de un honro de clínker, a una alimentación constante, sobre el consumo energético y la estabilidad de operación del mismo. Los resultados obtenidos fueron favorables ya que se observó una disminución en el consumo de energía a medida que la relación se fue acercando a uno, obteniéndose el mejor resultado con la relación alimentación/velocidad de 1.019. Con esta relación también se obtuvieron los mejores resultados en cuanto a estabilidad de operación, ya que se lograron disminuir los niveles de SO2 en los gases de salida y se aumentó el contenido de SO3 en el clínker. en_US
dc.language.iso es en_US
dc.publisher Universidad del Valle de Guatemala en_US
dc.subject Fabricación de cemento en_US
dc.title Efecto de la velocidad de operación de un horno de cemento sobre el consumo energético y la estabilidad de operación. en_US
dc.type Thesis en_US


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