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Evaluación y optimización de una torre de sulfitación en un ingenio azucarero.

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dc.contributor.author Sinibaldi Palacios, Carlos Estuardo
dc.date.accessioned 2017-05-23T19:57:39Z
dc.date.available 2017-05-23T19:57:39Z
dc.date.issued 1992
dc.identifier.uri https://repositorio.uvg.edu.gt/handle/123456789/1143
dc.description Tesis. Licenciatura en Ingeniería Química. Facultad de Ciencias y Humanidades (70 p.) en_US
dc.description.abstract El objetivo del presente trabajo es la evaluación y optimización de la operación ce una torre de sulfitación un ingenio azucarero. Para desarrollarlo se hizo variar cuatro tasas de combustión de azufre a diferentes flujos de jugo, tomándose como indicadores de éxito, propiedades características del jugo (pureza, acidez, pH, sulfitos y transmitancia) y composición del gas (porcentaje de oxígeno y de dióxido de azufre). De los resultados obtenidos se deduce que el cambio entre pureza y contenido de sulfitos para el jugo diluido y sulfitado sigue el mismo patrón: aumenta con el flujo de jugo. Para acidez, pH y transmitancia, no se obtuvo un patrón de comportamiento definido y su variación fue insignificante. Se encontró que la tasa de combustión de azufre óptima para la torre de sulfitación se encuentra entre 70 y 80 lb/h.; para valores de flujo de jugo diluido mayores de 5 Ton/min con una relación líquido/gas de 236. Esta condición óptima corresponde a la mayor purificación del jugo, clarificación y absorción de dióxido de azufre (emisión mínima en los gases). A flujos mayores de 5 Ton/min se obtuvo una constancia en la absorción de dióxido de azufre, indicador de la capacidad máxima de diseño de la torre. Adicionalmente se estudió el horno de combustión de azufre por las repercusiones de éste en el proceso. en_US
dc.language.iso es en_US
dc.publisher Universidad del Valle de Guatemala en_US
dc.subject Centrales azucareras en_US
dc.subject Plantas procesadoras de alimentos en_US
dc.title Evaluación y optimización de una torre de sulfitación en un ingenio azucarero. en_US
dc.type Thesis en_US


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