dc.contributor.author |
Sinibaldi Palacios, Carlos Estuardo |
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dc.date.accessioned |
2017-05-23T19:57:39Z |
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dc.date.available |
2017-05-23T19:57:39Z |
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dc.date.issued |
1992 |
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dc.identifier.uri |
https://repositorio.uvg.edu.gt/handle/123456789/1143 |
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dc.description |
Tesis. Licenciatura en Ingeniería Química. Facultad de Ciencias y Humanidades (70 p.) |
en_US |
dc.description.abstract |
El objetivo del presente trabajo es la evaluación y
optimización de la operación ce una torre de sulfitación
un ingenio azucarero. Para desarrollarlo se hizo variar
cuatro tasas de combustión de azufre a diferentes flujos de
jugo, tomándose como indicadores de éxito, propiedades
características del jugo (pureza, acidez, pH, sulfitos y
transmitancia) y composición del gas (porcentaje de oxígeno y
de dióxido de azufre).
De los resultados obtenidos se deduce que el cambio
entre pureza y contenido de sulfitos para el jugo diluido y
sulfitado sigue el mismo patrón: aumenta con el flujo de
jugo. Para acidez, pH y transmitancia, no se obtuvo un
patrón de comportamiento definido y su variación fue
insignificante.
Se encontró que la tasa de combustión de azufre óptima
para la torre de sulfitación se encuentra entre 70 y 80 lb/h.;
para valores de flujo de jugo diluido mayores de 5 Ton/min
con una relación líquido/gas de 236. Esta condición óptima
corresponde a la mayor purificación del jugo, clarificación y
absorción de dióxido de azufre (emisión mínima en los gases).
A flujos mayores de 5 Ton/min se obtuvo una constancia en
la absorción de dióxido de azufre, indicador de la capacidad
máxima de diseño de la torre.
Adicionalmente se estudió el horno de combustión de
azufre por las repercusiones de éste en el proceso. |
en_US |
dc.language.iso |
es |
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dc.publisher |
Universidad del Valle de Guatemala |
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dc.subject |
Centrales azucareras |
en_US |
dc.subject |
Plantas procesadoras de alimentos |
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dc.title |
Evaluación y optimización de una torre de sulfitación en un ingenio azucarero. |
en_US |
dc.type |
Thesis |
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