dc.contributor.author |
Masaya Maldonado, Esteban |
|
dc.date.accessioned |
2016-10-12T17:27:54Z |
|
dc.date.available |
2016-10-12T17:27:54Z |
|
dc.date.issued |
2009 |
|
dc.identifier.uri |
http://repositorio.uvg.edu.gt/xmlui/123456789/1019 |
|
dc.description |
Tesis. Licenciatura en Ingeniería Industrial. Facultad de Ingeniería (123 p.) |
en_US |
dc.description.abstract |
En este trabajo se analiza la factibilidad de la producción y comercialización de granola Las Mañanitas, como nuevo producto. Los capítulos incluidos presentan los estudios mercadológico, técnico, económico y financiero respectivos, determinando los factores necesarios para el inicio de operaciones de la planta de producción, en la búsqueda de responder la hipótesis de factibilidad. En el estudio económico y financiero se da la información relativa al rendimiento y rentabilidad del proyecto. Luego de analizar los estudios realizados, se ha llegado a la conclusión de que el proyecto es factible. Esto lo confirman tanto una TIR resultante de 84.84% comparada con una TMAR de 12%, y otros criterios financieros incluidos en el estudio. La razón más importante de esta atractiva Tasa de Retorno se relaciona con el crecimiento acelerado en la demanda que se detectó en el estudio de mercado. |
en_US |
dc.language.iso |
es |
en_US |
dc.publisher |
Universidad del Valle de Guatemala |
en_US |
dc.subject |
Fabricación de alimentos requeridos |
en_US |
dc.subject |
Cereales como alimento |
en_US |
dc.title |
Estudio de factibilidad para la producción de granola Las Mañanitas. |
en_US |
dc.type |
Thesis |
en_US |