Institutional Repository

Estudio de factibilidad para la producción de granola Las Mañanitas.

Show simple item record

dc.contributor.author Masaya Maldonado, Esteban
dc.date.accessioned 2016-10-12T17:27:54Z
dc.date.available 2016-10-12T17:27:54Z
dc.date.issued 2009
dc.identifier.uri http://repositorio.uvg.edu.gt/xmlui/123456789/1019
dc.description Tesis. Licenciatura en Ingeniería Industrial. Facultad de Ingeniería (123 p.) en_US
dc.description.abstract En este trabajo se analiza la factibilidad de la producción y comercialización de granola Las Mañanitas, como nuevo producto. Los capítulos incluidos presentan los estudios mercadológico, técnico, económico y financiero respectivos, determinando los factores necesarios para el inicio de operaciones de la planta de producción, en la búsqueda de responder la hipótesis de factibilidad. En el estudio económico y financiero se da la información relativa al rendimiento y rentabilidad del proyecto. Luego de analizar los estudios realizados, se ha llegado a la conclusión de que el proyecto es factible. Esto lo confirman tanto una TIR resultante de 84.84% comparada con una TMAR de 12%, y otros criterios financieros incluidos en el estudio. La razón más importante de esta atractiva Tasa de Retorno se relaciona con el crecimiento acelerado en la demanda que se detectó en el estudio de mercado. en_US
dc.language.iso es en_US
dc.publisher Universidad del Valle de Guatemala en_US
dc.subject Fabricación de alimentos requeridos en_US
dc.subject Cereales como alimento en_US
dc.title Estudio de factibilidad para la producción de granola Las Mañanitas. en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record