Publicación: Reestructuración del plan de producción para pastelería Cocolat.
Portada
Citas bibliográficas
Código QR
Autores
Autor corporativo
Recolector de datos
Otros/Desconocido
Director audiovisual
Editor
Tipo de Material
Fecha
Citación
Título de serie/ reporte/ volumen/ colección
Es Parte de
Resumen
Pastelería Cocolat es una empresa familiar que ha crecido sustancialmente durante los últimos años, y en la actualidad cuenta con cuatro sucursales en la ciudad de Guatemala. Esta empresa ha crecido de forma desordenada, lo cual ha ocasionado un descontrol en el área de producción que ha generado pérdidas que los accionistas desean disminuir. Este trabajo consiste en el desarrollo de un plan de producción para pastelería Cocolat en el que se presentan herramientas con el objetivo de mejorar las actividades del área de producción en las que se han identificado oportunidades de mejora. En el trabajo se presentan como principales herramientas de mejora: Plan Maestro de Producción (MPS) y una Matriz de Requerimiento de Materiales (MRP). Con la utilización de éstas se espera lograr un ahorro trimestral de Q7,033.33. Por otro lado, se espera tener un área de producción más ordenada y eficiente disminuyendo las actividades dentro del proceso de operaciones y el tiempo en que se realizan las mismas.
Vista en línea 

