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Establecimiento de las mejores condiciones de operación en la destilación continua isopropanol-agua.

dc.contributor.authorRodríguez Véliz, Carlos Leonel
dc.date.accessioned2017-05-22T21:53:50Z
dc.date.available2017-05-22T21:53:50Z
dc.date.issued1987
dc.descriptionTesis. Licenciatura en Ingeniería Química. Facultad de Ciencias y Humanidades (84 p.)en_US
dc.description.abstractINTRODUCCIÓN. Como parte del curso Laboratorio de Operaciones Unitarias 2, de la carrera de Ingeniería Química, actualmente se realiza una destilación a reflujo total del sistema etanol-agua. En dicha práctica se tienen como objetivos principales: - Determinar la eficiencia de Murphree de cada uno de los platos de la columna de destilación. - Realizar balances de energía. Con el propósito de incrementar las posibilidades de experimentación en el curso Laboratorio de Operaciones Unitarias 2, se estudia en el presente trabajo la posibilidad de implementar una nueva práctica en el área de transferencia de masa; esta práctica sería la destilación en continuo del sistema isopropanol-agua usando equipo ya existente en el laboratorio de Operaciones Unitarias. La implementación de la destilación en continuo abarcó varias etapas que están contenidas en 2 informes de trabajo. El primero de ellos titulado "Caracterización para operar en continuo un sistema de destilación isopropanol-agua", presenta la descripción de las modificaciones físicas que se hicieron a la torre de destilación y los datos termodinámicos necesarios del sistema que se utilizó. El presente trabajo constituye el segundo informe y se concentra en la evaluación de las pruebas experimentales utilizando balances de masa y energía. El objetivo principal de este informe es establecer las mejores condiciones de operación en la destilación continua; los parámetros considerados fueron: - Flujo de alimentación - Concentración de isopropanol en la solución de alimentación - Razón de reflujo - Plato de alimentación - Presión de operación Se presentan también los resultados típicos que pueden esperarse al momento de implementar la práctica y la forma cómo deben trabajarse los datos que sean generados. Se incluyen en el presente informe cálculos de: 1. Balance general de masa. 2. Balance de isopropanol. 3. Balance de energía. 4. Eficiencia de Murphree.en_US
dc.identifier.urihttps://repositorio.uvg.edu.gt/handle/123456789/1132
dc.language.isoesen_US
dc.publisherUniversidad del Valle de Guatemalaen_US
dc.subjectAgua destiladaen_US
dc.subjectDestilaciónen_US
dc.titleEstablecimiento de las mejores condiciones de operación en la destilación continua isopropanol-agua.en_US
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.type.visibilityThesis
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