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Concentración de látex por medio del método de cremado (formación de crema).

dc.contributor.authorFaugier Mejía, Jorge René
dc.date.accessioned2016-09-30T22:22:16Z
dc.date.available2016-09-30T22:22:16Z
dc.date.issued1988
dc.descriptionTesis. Licenciatura en Ingeniería Química. Facultad de Ciencias y Humanidades (81 p.)en_US
dc.description.abstractEl objetivo principal de esta investigación es optimizar a nivel laboratorio las condiciones para concentrar látex de campo, látex concentrado por centrifugación y suero residual o skim por cremado o formación de crema. El agente para la formación de la crema fue alginato de amonio, llegándose a una concentración máxima de 2% en peso. Se hicieron pruebas de contenido total de sólidos a distintas concentraciones de alginato de amonio y se determinó la óptima en cada una de las especies analizadas. Luego se midieron los contenidos de hule seco, amoniaco, ácidos grasos volátiles y pH del látex en función de tiempo y así calcular los mejores tiempos de cremado. A partir de estos análisis se determinó que el látex de campo sí se puede concentrar por cremado y es práctico hasta cierta capacidad El látex concentrado por centrifugación no vale la pena concentrarlo más porque presenta dificultades muy grandes de manejo. El skim en cambio puede ser el más interesante, porque podría traer un gran ahorro en los gastos de operación de coagulación.en_US
dc.identifier.urihttps://repositorio.uvg.edu.gt/handle/123456789/926
dc.language.isoesen_US
dc.publisherUniversidad del Valle de Guatemalaen_US
dc.titleConcentración de látex por medio del método de cremado (formación de crema).en_US
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.type.visibilityThesis
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