Publicación: Formulación, desarrollo y evaluación de estabilidad de una base para geles a partir de gomas, para la disminución de costos de una empresa de aditivos.
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El uso de hidrocoloides en la industria de alimentos ha tenido un incremento en los últimos años, debido a las propiedades de los mismos y las características que pueden conferir al alimento. (Cybercolloids, 2012) Actualmente, la empresa de aditivos importa una mezcla de gomas que se utiliza en la formulación de una base para geles. Debido a la actual demanda del producto, se quiere determinar la posibilidad de formular y desarrollar la base, utilizando materias primas generales que se usan en diversas formulaciones, con la finalidad de reducir notablemente los costos de importación y gastos que esta implica. Para ello, se evaluó las características y estabilidad de las geles elaboradas a partir de una base con diferentes proporciones de goma Tara y carragenina, así como la viabilidad de la implementación de la nueva formulación, mediante un análisis de costos. A finalizar la evaluación, se estableció una nueva fórmula para la base de gel, con la cual se logró disminuir un 42% de los costos. Esto representa un gran beneficio para la empresa, creando una oportunidad para entrar a competir por costos en el mercado objetivo, manteniendo la calidad del producto.
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