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Diseño y evaluación de una torre de enfriamiento atmosférica de forma helicoidal.

dc.contributor.authorPaz Masek, Luis Alberto
dc.date.accessioned2016-06-21T16:56:41Z
dc.date.available2016-06-21T16:56:41Z
dc.date.issued1992
dc.descriptionTesis. Licenciatura en Ingeniería en Ciencias de Alimentos. Facultad de Ciencias y Humanidades (58 p.)en_US
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación consistió en diseñar y evaluar una torre de enfriamiento atmosférica de forma helicoidal, para luego comparar su capacidad de enfriamiento con una torre de enfriamiento atmosférica cuadrada de forma convencional. Los resultados obtenidos muestran que la torre de enfriamiento de forma helicoidal tiene una capacidad de enfriamiento levemente mayor que la torre de enfriamiento atmosférica de forma cuadrada (1°C), y es debida principalmente a dos factores, como lo son la velocidad de choque del aire con el agua y la distribución más homogénea del agua en cada sección de empaque. Es importante mencionar que la capacidad de enfriamiento de la torre de enfriamiento atmosférica de forma helicoidal, está relacionada con el ángulo de inclinación de cada sección de empaque, obteniéndose mejores resultados con aberturas de ángulo reducidas (en este caso 13.8 grados).en_US
dc.identifier.urihttps://repositorio.uvg.edu.gt/handle/123456789/193
dc.language.isoesen_US
dc.publisherUniversidad del Valle de Guatemalaen_US
dc.subjectAlmacenamiento de alimentosen_US
dc.subjectRefrigeraciónen_US
dc.titleDiseño y evaluación de una torre de enfriamiento atmosférica de forma helicoidal.en_US
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.type.visibilityThesis
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