Publicación:
Seguridad alimentaria y nutricional en la reducción de riesgo ante desastres ocasionados por el cambio climático.

dc.contributor.authorFlores de Chacón, Daniela
dc.contributor.authorToca De León, Karla Georgina
dc.contributor.authorBeber Hernández, Ana Gabriela
dc.contributor.authorMendoza Jiménez, José Rodrigo
dc.contributor.authorHerrera Urrutia, María Fernanda
dc.contributor.authorSutuc Pixcar, Zully Alejandra
dc.contributor.authorOliveros Rodríguez, Martín
dc.date.accessioned2016-07-18T14:19:26Z
dc.date.available2016-07-18T14:19:26Z
dc.date.issued2012
dc.descriptionMegaproyecto. Licenciatura en Ingeniería en Ciencias de Alimentos, Licenciatura en Ingeniería Agroforestal, Licenciatura en Nutrición, Licenciatura en Psicopedagogía. Facultad de Ingeniería, Facultad de Ciencias y Humanidades, Facultad de Educación (459 p.)en_US
dc.description.abstractEl megaproyecto "Seguridad alimentaria y nutricional en la reducción de riesgo ante desastres ocasionados por el cambio climático" se compone de cinco grandes proyectos: Diagnóstico alimentario-nutricional del centro de recuperación nutricional ubicado en Sacapulas-Quiché, Proyecto de reforestación con fines energéticos para la reducción a la vulnerabilidad por el cambio climático, Gestión del agua como fundamento de la seguridad alimentaria, Formulación y desarrollo de productos alimenticios de preparación mínima y vida útil prolongada a incorporarse en kit de emergencias en caso de desastres, y Material educativo y de consulta para propiciar el conocimiento de los productos nutricionales y de la práctica de conductas de desarrollo sostenible que contribuyan a la disminución de riesgos y potenciales desastres. Para llevar a cabo los diferentes subproyectos el megaproyecto fue formado por un equipo interdisciplinario, de las carreras Nutrición, Ingeniería Agroforestal, Ingeniería en Ciencias de Alimentos y Licenciatura en Psicopedagogía. El megaproyecto fue realizado con el apoyo de Partners for Resilience PfR (Socios/Amigos por la resiliencia). Esta es una alianza de cinco organizaciones no gubernamentales (ONG) holandesas que cooperan con el objetivo de fortalecer la resiliencia de comunidades guatemaltecas para manejar los riegos ante desastres, los efectos de de cambio climático y la degradación del medio ambiente. Dicha alianza se encuentra conformada por la Cruz Roja Holandesa, CARE Nederland, Cordaid (Cáritas), Red Cross/Red Crescent Climate Centre, y Wetlands International. El proyecto completo se llevará a cabo en un período de tres años; el presente estudio comprendió 1.5 años y será una guía para su segunda fase 2012-2013. RRen_US
dc.identifier.urihttps://repositorio.uvg.edu.gt/handle/123456789/418
dc.language.isoesen_US
dc.publisherUniversidad del Valle de Guatemalaen_US
dc.subjectAbastecimiento de alimentos - Guatemalaen_US
dc.subjectSeguridad alimentariaen_US
dc.subjectDesastres naturalesen_US
dc.subjectAyuda en alimentosen_US
dc.titleSeguridad alimentaria y nutricional en la reducción de riesgo ante desastres ocasionados por el cambio climático.en_US
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.type.visibilityThesis
dspace.entity.typePublication

Archivos

Bloque original

Mostrando 1 - 1 de 1
Cargando...
Miniatura
Nombre:
Megaproyecto.pdf
Tamaño:
21.21 MB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Descripción:

Bloque de licencias

Mostrando 1 - 1 de 1
Cargando...
Miniatura
Nombre:
license.txt
Tamaño:
1.71 KB
Formato:
Item-specific license agreed upon to submission
Descripción: