Publicación: Establecimiento de jardines clonales como estrategia de conservación de los materiales élite de cacao de Alta Verapaz
dc.contributor.author | Dubón, Ana Lucía | |
dc.contributor.author | Palmieri, Margarita | |
dc.date.accessioned | 2023-03-14T21:16:24Z | |
dc.date.available | 2023-03-14T21:16:24Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.description | Revista UVG. Nota Técnica. Centro de Estudios Agrícolas y Alimentarios (CEAA). Instituto de Investigaciones. (31-35p.) | en_US |
dc.description.abstract | En Guatemala, el cacao es un cultivo de importancia social y económico. En el proceso de producción y transformación participan miles de familias de pequeños y medianos productores de lo zona norte y costo sur del país. Los pequeños productores lo cultivan como alternativa de ingresos complementarios a la siembra de granos básicos. Los unidades de producción de la mayor porte de estos productores en Alto Ve rapaz varían entre 0.25 o O. 7 4 hectáreas y participan alrededor de 3000 familias (MINECO, 2015). | en_US |
dc.identifier.issn | 2311-7648 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.uvg.edu.gt/handle/123456789/4385 | |
dc.language.iso | es | en_US |
dc.publisher | Universidad del Valle de Guatemala | en_US |
dc.relation.ispartofseries | Especial Cacao;43 | |
dc.subject | cacao | en_US |
dc.subject | jardines clonales | en_US |
dc.subject | conservación | en_US |
dc.subject | materiales élite | en_US |
dc.title | Establecimiento de jardines clonales como estrategia de conservación de los materiales élite de cacao de Alta Verapaz | en_US |
dc.type | Public Thesis | en_US |
dspace.entity.type | Publication |