Publicación:
Impacto ecológico de cultivos hortícolas no tradicionales en el altiplano de Guatemala

dc.contributor.authorMacVean, Charles
dc.contributor.authorPérez, Ronaldo
dc.contributor.authorMorales, Helda
dc.date.accessioned2025-04-08T16:26:42Z
dc.date.available2025-04-08T16:26:42Z
dc.date.issued1994-12
dc.descriptionRevista de la Universidad del Valle de Guatemala. Centro de estudios Agrícolas, Instituto de Investigaciones. (p.14-22)en_US
dc.description.abstractEn el altiplano de Guatemala la mayoría de agricultores conserva aún la producción tradicional de maíz (zen mays) y frijol (Phaseolus vulgaris), basada en un manejo con cantidades mínimas de fertilizantes y plaguicidas químicos. Sin embargo, desde hace algunos años, muchos pequeños productores han sustituido la milpa por hortalizas no tradicionales con fines de exportación, en busca de un mejor ingreso monetario. Las verduras de exportación incluyen el bróculi (Brassica oleracea var. italica), col de Bruselas (Bassica oleracea var. gemmifera), arverja china (Pisum sativum) y ejote francés (Phaseolus vulgatis), cultivos que típicamente requieren de aplicaciones rutinarias de agroquímicos.en_US
dc.identifier.issn2311-7648
dc.identifier.urihttps://repositorio.uvg.edu.gt/handle/123456789/5893
dc.language.isoesen_US
dc.publisherUniversidad del Valle de Guatemalaen_US
dc.relation.ispartofseries;3
dc.subjectCultivosen_US
dc.subjectAgroquímicosen_US
dc.subjectGuatemalaen_US
dc.titleImpacto ecológico de cultivos hortícolas no tradicionales en el altiplano de Guatemalaen_US
dc.typePublic Thesisen_US
dspace.entity.typePublication

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