Publicación:
Control microbiológico, sistemático y gradual en un ingenio azucarero.

dc.contributor.authorAvelar González, Ana Sofía
dc.contributor.authorBarrera Noriega, Claudia María
dc.contributor.authorOrtíz Anleu, Andrea Paola
dc.contributor.authorBasterrechea Guzmán, Rafael
dc.contributor.authorGil Gutiérrez, Israel Alfredo
dc.contributor.authorIturriaga García, Guido Alberto
dc.contributor.authorLetona Menéndez, Juan José
dc.contributor.authorWoc Huan, Stephen
dc.date.accessioned2017-06-14T16:02:43Z
dc.date.available2017-06-14T16:02:43Z
dc.date.issued2011
dc.descriptionMegaproyecto. Licenciatura en Bioquímica y Microbiología, Licenciatura en Ingeniería Industrial, Licenciatura en Ingeniería Química. Facultad de Ingeniería, Facultad de Ciencias y Humanidades (309 p.)en_US
dc.description.abstractEste trabajo forma parte del proyecto de establecimiento de un sistema de control microbiológico en la industria azucarera que se ha desarrollado durante cuatro años en dos ingenios de Guatemala, mayoritariamente por estudiantes de la Universidad del Valle de Guatemala en la modalidad de megaproyecto. En esta etapa de implementación sistemática y gradual se hicieron los estudios de tendencias de actividad microbiológica en caña y molinos así como de logística de la propia actividad y de actividades asociadas como el manejo de la caña en el patio y la limpieza y desinfección de los molinos; y de técnicas analíticas en diferentes etapas desde preliminar hasta introducción. Asimismo se mejoró el análisis económico de etapas anteriores y se incorporó un estudio sobre la propio proceso organizativo del megaproyecto. Los resultados, conclusiones y recomendaciones de esta etapa se discutieron con los responsables de las áreas involucradas del ingenio y la gerencia de fábrica, decidiéndose por su parte ampliar la implementación en la próxima zafra y extenderla a los otros tres ingenios del grupo empresarial. En general se cumplió el objetivo de evaluar los resultados técnicos, económicos y organizativos de la implementación gradual del sistema de control microbiológico en la industria azucarera y desarrollar mejoras para el mismo. RRen_US
dc.identifier.urihttps://repositorio.uvg.edu.gt/handle/123456789/1624
dc.language.isoesen_US
dc.publisherUniversidad del Valle de Guatemalaen_US
dc.subjectIndustria azucarera - Control microbiológicoen_US
dc.subjectIndustria azucarera - Control de calidaden_US
dc.titleControl microbiológico, sistemático y gradual en un ingenio azucarero.en_US
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.type.visibilityThesis
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