Publicación: Determinación de la prevalencia de Escherichia coli O157 en quesos no madurados no artesanales por medio de un sistema isotérmico de detección molecular.
| dc.contributor.author | Pérez Castillo, Anapaula | |
| dc.date.accessioned | 2016-07-15T20:13:07Z | |
| dc.date.available | 2016-07-15T20:13:07Z | |
| dc.date.issued | 2013 | |
| dc.description | Tesis. Licenciatura en Ingeniería en Ciencias de Alimentos. Facultad de Ingeniería (49 p.) | en_US |
| dc.description.abstract | Se llevó a cabo un muestreo de distintos tipos de quesos no madurados no artesanales en la ciudad de Guatemala, con el objeto de determinar la prevalencia de E. Coli O157:H7 en ambos casos. Para realizar el estudio se recolectaron 96 muestras en los distintos supermercados de las distintas zonas de la ciudad. Así mismo se analizaron 8 quesos no madurados artesanales del mercado central de la zona 1 y del mercado La Villa de la zona 10 para determinar la prevalencia en estos productos. Para la determinación de la prevalencia de E. coli O157:H7 se trabajó con un sistema isotérmico de detección molecular, que utiliza la amplificación continua y rápida del material genético y su posterior lectura por medio de bioluminiscencia. Los resultados arrojaron que no hubo presencia de E. coli O157:H7 en las muestras no artesanales y en las muestras artesanales, el equipo dio resultados positivos pero no se pudo realizar la confirmación de los mismos. | en_US |
| dc.identifier.uri | https://repositorio.uvg.edu.gt/handle/123456789/405 | |
| dc.language.iso | es | en_US |
| dc.publisher | Universidad del Valle de Guatemala | en_US |
| dc.subject | Esterichia coli - Investigaciones | en_US |
| dc.subject | Microbiología de alimentos | en_US |
| dc.title | Determinación de la prevalencia de Escherichia coli O157 en quesos no madurados no artesanales por medio de un sistema isotérmico de detección molecular. | en_US |
| dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | spa |
| dc.type.visibility | Thesis | |
| dspace.entity.type | Publication |
