Publicación: Implementación del control de calidad en la producción de jarabes de frutas a nivel de pequeña empresa.
Portada
Citas bibliográficas
Código QR
Autores
Autor corporativo
Recolector de datos
Otros/Desconocido
Director audiovisual
Editor
Tipo de Material
Fecha
Citación
Título de serie/ reporte/ volumen/ colección
Es Parte de
Resumen
En el presente trabajo se implementó un sistema de control de calidad para la producción de jarabes de fruta, en la empresa Indalgua, S.A. El objetivo fue mejorar la administración en el ingreso de materiales y salida de producto terminado y superar la calidad de los jarabes por medio del estricto cumplimiento de los parámetros de operación, además del estricto control de calidad en los materiales de empaque, ya que éste debe ser atractivo al consumidor. Esta empresa no contaba con algún tipo de control con el que se pudiera trazar el historial de un lote manufacturado, lo cual es inconveniente cuando existen reclamos. Por medio del diseño de formatos se aseguró la anotación de toda la información requerida para poder llevar el historial necesario. Asimismo, la distribución de la planta es inadecuada, por lo que se incluyó una posible alternativa de su distribución. Se observó una inapropiada organización interna, por lo que se presentó una alternativa y la función de cada departamento. Dentro de este trabajo, se incluye la implementación de las normas de buenas prácticas de manufactura que deben existir en cualquier empresa por pequeña que ésta sea.
Vista en línea 

