Publicación: Desarrollo de una botana a base de arveja china.
Portada
DESARROLLO DE UNA BOTANA A BASE DE ARVEJA CHINA - JAVIER SAMAYOA 2021.pdf
Citas bibliográficas
Código QR
Autores
Autor corporativo
Recolector de datos
Otros/Desconocido
Director audiovisual
Editor
Tipo de Material
Fecha
Citación
Título de serie/ reporte/ volumen/ colección
Es Parte de
Resumen
En Guatemala, la arveja china es uno de los principales productos de exportación no tradicionales y se exportaron más de 70 millones de libras en el 2020, según AGEXPORT. Aunque gran parte de la producción se destina a la exportación, debido a los estándares de calidad exigidos por los países de destino, una parte considerable se queda en el país. El consumo local de arveja china es bajo, por lo que se utiliza como alimento para ganado lechero o se desecha, llegando a desaprovecharse aproximadamente el 20% de la producción nacional. El presente trabajo busca demostrar que existe un potencial para aprovechar este excedente a través del desarrollo de nuevos productos que puedan ofrecer como valor agregado nuevas opciones de botanas saludables con altos contenidos de fibra y proteína. Se logró determinar el proceso y las condiciones de deshidratación y molienda para obtener harina de arveja china. A partir de esta harina, se logró desarrollar dos productos tipo botana con un alto contenido de fibra y proteína, además de tener características sensoriales aceptables para el consumidor. (LA)
Descargar PDF
Vista en línea 

