Publicación:
Formulación de un condimento bajo en sodio para vegetales cocidos.

dc.contributor.authorRivera Lam, Brenda María
dc.date.accessioned2017-07-24T16:26:00Z
dc.date.available2017-07-24T16:26:00Z
dc.date.issued2008
dc.descriptionTesis. Licenciatura en Nutrición. Facultad de Ciencias y Humanidades (79 p.)en_US
dc.description.abstractEl objetivo general de esta trabajo de investigación fue formular un condimento bajo en sodio que pueda ser utilizado en la preparación de vegetales cocidos, utilizando hierbas, especias y diferentes porcentajes de sal agregada (10, 15 y 20%). A través de pruebas sensoriales se determinó la aceptabilidad de dichos condimentos y se estableció si existen diferencias significativas en la percepción de sabor salado por parte de los consumidores. Las pruebas sensoriales indican que es posible obtener un condimento bajo en sodio con características sensoriales de sodio de un condimento hasta un 5% sin afectar la aceptabilidad del mismo. Los consumidores no detectan diferencias significativas en la intensidad de sabor salado de un condimento al reducir el contenido de sodio de un 20% a un 15%, pero si al reducirlo de un 15% a un 10%. Con los resultados obtenidos, se recomienda la formulación de nuevos productos que puedan ser utilizados en dietas con restricción de sodio y que sean aceptados por los consumidores.en_US
dc.identifier.urihttps://repositorio.uvg.edu.gt/handle/123456789/2573
dc.language.isoesen_US
dc.publisherUniversidad del Valle de Guatemalaen_US
dc.subjectPreservativos de alimentosen_US
dc.subjectCondimentosen_US
dc.titleFormulación de un condimento bajo en sodio para vegetales cocidos.en_US
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.type.visibilityThesis
dspace.entity.typePublication

Archivos

Bloque original

Mostrando 1 - 1 de 1
Cargando...
Miniatura
Nombre:
Tesis Licenciada Brenda Maria Rivera Lam.pdf
Tamaño:
954.8 KB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Descripción:

Bloque de licencias

Mostrando 1 - 1 de 1
Cargando...
Miniatura
Nombre:
license.txt
Tamaño:
1.71 KB
Formato:
Item-specific license agreed upon to submission
Descripción: