Publicación:
Impacto de una producción organizada en factores medibles para una planta productora de bebidas no carbonatadas "Caso: productos envasados Niágara".

dc.contributor.authorEstrada Gil, Oscar Emilio
dc.date.accessioned2016-10-01T14:13:55Z
dc.date.available2016-10-01T14:13:55Z
dc.date.issued2007
dc.descriptionTesis. Licenciatura en Ingeniería Industrial. Facultad de Ingeniería (56 p.)en_US
dc.description.abstractEn cualquier planta de procesos industriales donde se lleve a cabo la transformación de materia prima a un producto terminado para el consumo humano y de alta rotación es necesario la organización de la empresa, crear un ambiente de trabajo agradable, abastecer la demanda del mercado sin tener inventarios elevados y cumplir con el tiempo de entrega pactado con el cliente, creando un balance que permita obtener el menor costo de producción. Para esto es necesario conocer las cantidades óptimas de producción que permitan obtener los datos deseados por la empresa. El objetivo del proyecto es crear un Programa Maestro de Producción (MPS) que permita ordenar las líneas de producción evitando desorganización, atrasos en las entregas y poder mantener un stock de productos para satisfacer la demanda del mercado en base a un historial de ventas de doce meses atrás que permita una proyección de producción. La metodología del proyecto será: • Se trabajará únicamente la línea de producción de Refrescos en bolsa debido a que es el producto con consumo más estable a lo largo del tiempo. • El MPS será establecido en base a un historial de ventas de doce meses atrás aumentando el porcentaje normal del crecimiento del consumo anual de los productos. • El programa de apoyo para la creación del MPS será el software de computación Asprova. • Comparación mes a mes del reporte real de ventas con el proyectado para establecer la veracidad del estudio. Por medio del MPS se espera obtener cambios positivos en los niveles de inventarios, organización de la producción e insumos, mejoras en los procesos, disminución de horas laboradas, disminución en los niveles de quejas del cliente, satisfacción de los trabajadores y disminución de costos de producción debido a la baja en la merma, inventarios, etc.en_US
dc.identifier.urihttps://repositorio.uvg.edu.gt/handle/123456789/927
dc.language.isoesen_US
dc.publisherUniversidad del Valle de Guatemalaen_US
dc.subjectBebidas - Investigacionesen_US
dc.subjectIndustria de las bebidasen_US
dc.subjectProducciónen_US
dc.titleImpacto de una producción organizada en factores medibles para una planta productora de bebidas no carbonatadas "Caso: productos envasados Niágara".en_US
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.type.visibilityThesis
dspace.entity.typePublication

Archivos

Bloque original

Mostrando 1 - 1 de 1
Cargando...
Miniatura
Nombre:
Trabajo de graduación OSCAR ESTRADA.pdf
Tamaño:
6.24 MB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Descripción:

Bloque de licencias

Mostrando 1 - 1 de 1
Cargando...
Miniatura
Nombre:
license.txt
Tamaño:
1.71 KB
Formato:
Item-specific license agreed upon to submission
Descripción: