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Estudio de factibilidad para la industrialización de manzana en Guatemala.

dc.contributor.authorCoronado Orellana, Martha Eugenia
dc.date.accessioned2016-09-30T20:21:10Z
dc.date.available2016-09-30T20:21:10Z
dc.date.issued1997
dc.descriptionTesis. Licenciatura en Ingeniería Química. Facultad de Ciencias y Humanidades (77 p.)en_US
dc.description.abstractEn Guatemala, gran parte de la producción de manzana es perdida por los productores debido a que ésta no llena los requisitos para ser considerada como manzana de mesa o no puede competir con la manzana de importación. Además, la demanda de los productos derivados ha aumentado en los últimos años, como se observa en el estudio de mercado, determinándose el tamaño de la planta, con capacidad de producir 1.88 Tm de pulpa de manzanalhr. Con base en los factores que influyen en la producción, se seleccionó como mejor opción a Quetzaltenango para la localización de la planta. Considerando el proceso y la capacidad, se seleccionó el equipo necesario y la distribución de éste en la planta. El costo inicial de la planta es de Q9,181,806. Al obtener los costos de operaciones, se determinó un ingreso de Q18,300,000.00, una utilidad neta de Q6,094,249.83 y una tasa interna de retorno del 21.31%, determinándose que la recuperación del capital se dará en cuatro años.en_US
dc.identifier.urihttps://repositorio.uvg.edu.gt/handle/123456789/909
dc.language.isoesen_US
dc.publisherUniversidad del Valle de Guatemalaen_US
dc.subjectManzanaen_US
dc.subjectIndustrias químicasen_US
dc.subjectIndustrias alimenticiasen_US
dc.titleEstudio de factibilidad para la industrialización de manzana en Guatemala.en_US
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.type.visibilityThesis
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