Publicación:
Formulación de recomendaciones alimentario-nutricionales para prevenir enfermedades cardiovasculares en adultos.

dc.contributor.authorBocaletti G., Ana Regina
dc.date.accessioned2017-07-11T17:44:56Z
dc.date.available2017-07-11T17:44:56Z
dc.date.issued2000
dc.descriptionTesis. Licenciatura en Nutrición. Facultad de Ciencias y Humanidades (121 p.)en_US
dc.description.abstractToda persona debe conocer cómo se previenen las enfermedades cardiovasculares. Es por ello que por medio de este estudio se realizó un folleto informativo en donde se dan recomendaciones alimentario — nutricionales para prevenir que una personas padezca de un factor de riesgo que a la larga conduce a la presencia de estas enfermedades. El objetivo principal de este estudio era realizar un folleto informativo en donde se explica-a a través de qué actores de riesgo se desarrollan estas enfermedades cardiovasculares y hacer saber cómo se pueden prevenir estos actores. Para poder realizar las recomendaciones, primero fue necesario determinar los factores de riesgo más comunes y los hábitos alimentarios de estas personas. Esto se logró por medio de una entrevista realizada a los pacientes que asistían por primera vez a la consulta de nutrición de la Liga Guatemalteca del Corazón. Los resultados obtenidos en la entrevista se tomaron en cuenta para poder orienta las recomendaciones con base en ellos. Después de que se desarrolló el folleto informativo se validó su contenido con pacientes que acostumbran asistir a las pláticas alimentarias — nutricionales que ofrecen las nutricionistas de esta institución. La primera validación fue muy útil para determinar los cambios que eran necesarios de realizar en el contenido del folleto para mejorar su comprensión, así como se conoció qué dibujos eran andes de entender y qué ideas eran necesarias ilustrar. Con los resultados de la segunda validación se confirmó que el contenido del folleto se comprendía mejor y que las ilustraciones eran adecuadas. De manera que se logró elaborar un folleto informativo que lo calificaron muy interesante y útil porque explica cómo se previenen las enfermedades cardiovasculares.en_US
dc.identifier.urihttps://repositorio.uvg.edu.gt/handle/123456789/2269
dc.language.isoesen_US
dc.publisherUniversidad del Valle de Guatemalaen_US
dc.subjectNutriciónen_US
dc.subjectDietaen_US
dc.subjectEnfermedades cardiovascularesen_US
dc.titleFormulación de recomendaciones alimentario-nutricionales para prevenir enfermedades cardiovasculares en adultos.en_US
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.type.visibilityThesis
dspace.entity.typePublication

Archivos

Bloque original

Mostrando 1 - 1 de 1
Cargando...
Miniatura
Nombre:
Bocaletti G., Ana Regina.PDF
Tamaño:
2.24 MB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Descripción:

Bloque de licencias

Mostrando 1 - 1 de 1
Cargando...
Miniatura
Nombre:
license.txt
Tamaño:
1.71 KB
Formato:
Item-specific license agreed upon to submission
Descripción: