Publicación:
Formulación de sopas nutritivas a base de vegetales precocidos en trozos.

dc.contributor.authorAlvarado, Geraldine
dc.date.accessioned2016-06-29T14:51:54Z
dc.date.available2016-06-29T14:51:54Z
dc.date.issued2007
dc.descriptionTesis. Licenciatura en Ingeniería en Ciencias de Alimentos. Facultad de Ingeniería (72 p.)en_US
dc.description.abstractEste trabajo trata de la formulación de cuatro sopas precocidas, nutritivas, buena fuente de energía y sensorialmente aceptables. Se utilizó cereales como: arroz, maíz y trigo que son deficientes en algunos aminoácidos esenciales tales como la lisina y leguminosas como: haba tierna y arveja común, ricas en aminoácidos que no tienen los cereales, además se agregó un porcentaje de proteína de soya para que aumentara la calidad proteica de las mismas. Para esto se estableció una mezcla nutricional de 70/30 (70% de cereal y 30% de leguminosa) que da como resultado una proteína completa. En la primera parte del trabajo se describe la importancia de los ingredientes a utilizar, los métodos y todas las actividades necesarias para la elaboración de las sopas. Posteriormente se presentan los análisis químicos, fisicoquímicos, nutricionales y sensoriales que se realizaron a cada sopa, en donde permite entrar de lleno en las características centrales de los productos. De los resultados se observó que el contenido de los nutrientes de las cuatro sopas fue alto comparado con las sopas precocidas del mercado y sus características organolépticas fueron aceptadas por los consumidores que colaboraron en el estudio. RRen_US
dc.identifier.urihttps://repositorio.uvg.edu.gt/handle/123456789/253
dc.language.isoesen_US
dc.publisherUniversidad del Valle de Guatemalaen_US
dc.subjectSopas - Aspectos ambientalesen_US
dc.subjectAlimentos enriquecidosen_US
dc.titleFormulación de sopas nutritivas a base de vegetales precocidos en trozos.en_US
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.type.visibilityThesis
dspace.entity.typePublication

Archivos

Bloque original

Mostrando 1 - 1 de 1
Cargando...
Miniatura
Nombre:
TESIS PDF 6 DE OCT.pdf
Tamaño:
2.64 MB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Descripción:

Bloque de licencias

Mostrando 1 - 1 de 1
Cargando...
Miniatura
Nombre:
license.txt
Tamaño:
1.71 KB
Formato:
Item-specific license agreed upon to submission
Descripción: