Publicación:
Evaluación de un proceso de beneficiado húmedo de café, potencialmente inocuo para el ambiente (Finca "Las Cruces", Guatemala)

dc.contributor.authorZimeri, Silvana
dc.date.accessioned2016-09-06T20:36:23Z
dc.date.available2016-09-06T20:36:23Z
dc.date.issued1998
dc.descriptionTesis. Licenciatura en Ingeniería Industrial. Facultad de Ciencias y Humanidades (99 p.)en_US
dc.description.abstractEl objetivo del presente estudio es describir y evaluar el proceso de beneficiado húmedo de café potencialmente inocuo al medio ambiente encontrado en la finca "Las Cruces". Asimismo evaluar otros tres diferentes procesos de beneficiado húmedo con diferentes tratamientos de eliminación del mucílago del café. La descripción se realiza por medio de métodos gráficos generalmente utilizados en Ingeniería Industrial como el Diagrama de Flujo del Proceso y Recorrido de la Actividad. La evaluación de los cuatro tipos de beneficiado húmedo de café se hace en términos de consumo de agua, de energía eléctrica y de eficiencia del procesamiento de la maquinaria utilizada en los procesos. Además, se determina el rendimiento maduro/pergamino y la calidad del café al hacer uso de tres diferentes tratamientos para eliminar el mucílago del mismo.en_US
dc.identifier.urihttps://repositorio.uvg.edu.gt/handle/123456789/749
dc.language.isoesen_US
dc.publisherUniversidad del Valle de Guatemalaen_US
dc.subjectCafé - Comercioen_US
dc.subjectMedio ambienteen_US
dc.subjectConservación de la naturalezaen_US
dc.titleEvaluación de un proceso de beneficiado húmedo de café, potencialmente inocuo para el ambiente (Finca "Las Cruces", Guatemala)en_US
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.type.visibilityThesis
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