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Implementación y optimización de PCR en tiempo real, para la determinación de Salmonella enterica serotipo Typhimurium a partir de muestras de huevo comercial y granja, con el uso de un kit comercial.

dc.contributor.authorLópez Florián, Jhoselyn Lorena
dc.date.accessioned2020-10-16T17:49:18Z
dc.date.available2020-10-16T17:49:18Z
dc.date.issued2018
dc.descriptionTesis. Licenciatura en Bioquímica y Microbiología. Facultad de Ciencias y Humanidades (37 p.).en_US
dc.description.abstractSalmonella spp. es un bacilo Gram negativo facultativo, el cual ha sido de gran incidencia en América Latina, Asia y África. En donde se han reportado de 200 a 500 casos de salmonelosis por 100,000 habitantes por año. Siendo las aves de corral, el producto con mayor contaminación. Debido al alto consumo de productos de ave de corral, muchos entes tales como lo son el Ministerio de Agricultura Ganadería y Alimentación (MAGA), buscan detectar el patógeno antes de que los productos sean comercializados. El análisis para dicho patógeno se puede realizar por medio de pruebas rápidas, tal y como lo hace el MAGA, por aislamiento e identificación de género por pruebas bioquímicas y métodos fenotípicos o por técnicas como la reacción en cadena de polimerasa (PCR). Siendo la última un método eficiente, permitiendo tener una detección rápida y alta sensibilidad para detección de patógenos. Es por ello que el objetivo de este estudio, es determinar la presencia de Salmonella enterica serotipo Typhimurium en huevo por medio del método molecular Bax system. El cual permite que el procesamiento de muestras para un PCR se pueda realizar en un menor tiempo.en_US
dc.identifier.urihttps://repositorio.uvg.edu.gt/handle/123456789/3507
dc.language.isoesen_US
dc.publisherUniversidad del Valle de Guatemalaen_US
dc.subjectAlimentos - Análisis - Manuales de laboratorioen_US
dc.subjectSalmonella typhimurium - Investigacionesen_US
dc.subjectHuevos - Comercioen_US
dc.subjectMicrobiología agrícolaen_US
dc.titleImplementación y optimización de PCR en tiempo real, para la determinación de Salmonella enterica serotipo Typhimurium a partir de muestras de huevo comercial y granja, con el uso de un kit comercial.en_US
dc.typeThesisen_US
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