Publicación: Evaluación de las características cualitativas y cuantitativas de la dieta normal servida en pediatría del Hospital General San Juan de Dios.
dc.contributor.author | Altalef Samayoa, Karen | |
dc.date.accessioned | 2017-07-11T17:25:28Z | |
dc.date.available | 2017-07-11T17:25:28Z | |
dc.date.issued | 1994 | |
dc.description | Tesis. Licenciatura en Nutrición. Facultad de Ciencias y Humanidades (85 p.) | en_US |
dc.description.abstract | INTRODUCCIÓN. En el área pediátrica, la dieta de los pacientes enfermos ha llegado a adquirir cada vez más importancia. No importa cuán buena y exacta sea una dieta servida, esto no servirá de nada si la misma no tiene aceptabilidad. En las dietas planificadas, especialmente para niños, muchos tipos de alimentos no pueden ser incluidos, muchas veces por la forma en que estos se presentan, por su textura, color, forma de combinarlos con otros alimentos, olor, etc. Por esto, es importante que la dieta sea nutricionalmente adecuada y aceptada por los niños. En la dieta servida se debe dar importancia, tanto a factores cuantitativos (valor nutritivo y tamaño de porciones) como a factores cualitativos ( aceptabilidad, patrón de menú). En el siguiente trabajo se hará una evaluación de lo que son las características cualitativas y cuantitativas de la dieta normal servida en Pediatría del Hospital General San Juan de Dios. | en_US |
dc.identifier.uri | https://repositorio.uvg.edu.gt/handle/123456789/2265 | |
dc.language.iso | es | en_US |
dc.publisher | Universidad del Valle de Guatemala | en_US |
dc.subject | Servicios alimentarios en hospitales | en_US |
dc.subject | Dieta para enfermos | en_US |
dc.title | Evaluación de las características cualitativas y cuantitativas de la dieta normal servida en pediatría del Hospital General San Juan de Dios. | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |
dspace.entity.type | Publication |