Publicación:
Propuesta de rediseño de los espacios físicos para optimizar los procesos de producción en el área de planta de la empresa Todo terreno Milk Products, S.A.

dc.contributor.authorTobar Estrada, César Benjamín
dc.date.accessioned2017-05-31T18:43:44Z
dc.date.available2017-05-31T18:43:44Z
dc.date.issued2012
dc.descriptionTesis. Licenciatura en Ingeniería Industrial. Facultad de Ingeniería (76 p.)en_US
dc.description.abstractLa buena distribución física en una planta productora de leche en polvo es de suma importancia para un buen desempeño laboral, pero además permite mejorar los procesos productivos lo que permite mejores resultados. Sin embargo, la falta de tiempo, organización inadecuada, negligencia, y el mayor problema que la mayoría afronta, la falta de presupuestos, son factores relacionados con una mala distribución física, la cual limitará las capacidades tanto de la empresa como de los mismos trabajadores. Con la intención de analizar y mejorar las condiciones de distribución física en un establecimiento industrial, se hará un estudio en la empresa productora de leche en polvo y avena en hojuela, denominada “Todo Terreno Milk Products, S.A.”, -TTMP-, ubicada en la zona 12 de la cuidad capital. Este estudio surge por la necesidad de reubicar los espacios físicos con el fin de optimizar todos los procesos, en virtud de haberse observado algunas deficiencias en dicho sistema mismas que ameritan ser superadas a efecto de hacer más eficiente el proceso productivo. El estudio mencionado con anterioridad se realizará durante el transcurso del segundo semestre del año en curso. Para esto, se tomará como muestra de análisis la situación actual de la empresa, con el fin de exponer que la falta de planificación y negligencia han traído resultados no deseados derivados a los procesos de producción. Posteriormente, se presentará la propuesta del plan de acción de este trabajo. Se estudiarán los procesos de producción de TTMP, utilizando herramientas de ingeniería administrativa y de plantas basándose en: el arreglo físico de la planta, capacidades productivas y de almacenaje, así como los costos en que éstas incurren.en_US
dc.identifier.urihttps://repositorio.uvg.edu.gt/handle/123456789/1312
dc.language.isoesen_US
dc.publisherUniversidad del Valle de Guatemalaen_US
dc.subjectIndustria lecheraen_US
dc.subjectLeche deshidratadaen_US
dc.subjectPlantas procesadoras de alimentosen_US
dc.titlePropuesta de rediseño de los espacios físicos para optimizar los procesos de producción en el área de planta de la empresa Todo terreno Milk Products, S.A.en_US
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.type.visibilityThesis
dspace.entity.typePublication

Archivos

Bloque original

Mostrando 1 - 1 de 1
Cargando...
Miniatura
Nombre:
TESIS COMPLETA FINALIZADA DEFINITIVA.pdf
Tamaño:
2.82 MB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Descripción:

Bloque de licencias

Mostrando 1 - 1 de 1
Cargando...
Miniatura
Nombre:
license.txt
Tamaño:
1.71 KB
Formato:
Item-specific license agreed upon to submission
Descripción: