Publicación:
Diseño de un sistema que automatice el proceso de corte, pesaje, sazonado y proceso de fritura de papas.

dc.contributor.authorSoto Aguilar, Edwin Estib
dc.date.accessioned2020-10-26T18:56:39Z
dc.date.available2020-10-26T18:56:39Z
dc.date.issued2019
dc.descriptionTesis. Licenciatura en Ingeniería Mecatrónica. Facultad de Ingeniería (65 p.).en_US
dc.description.abstractActualmente el restaurante para el que se está diseñando el sistema no cuenta con ningún proceso automatizado dentro del restaurante, las papas se cortan, sazonan, pesan y fríen mediante trabajo humano. Esto hace que el proceso sea tardado y por lo tanto costoso tomando en cuenta la cantidad de horas hombre necesarias desde la papa en tubérculo hasta ser convertidas en unas deliciosas papas fritas. Con el fin de disminuir estos costos y agilizar el proceso, se definirá una propuesta de automatización completamente funcional y de costo accesible que permita llevar a cabo todo el proceso de manera rápida, segura en aspectos de calidad del producto y que cuide integridad física del operario. El proceso será dividido en módulos. Estos módulos serán, almacenamiento y corte, pesaje, sazonamiento, y proceso de fritura. Se busca que los costos de fabricación sean menores a cinco mil quetzales. También se debe tomar en cuenta que la maquinaria para el proceso puede ocupar un área máxima de tres metros cuadrados y una altura de hasta dos metros. La máquina debe poder almacenar cincuenta libras de papas en tubérculo y mantenerlas secas para que estas se mantengan en buen estado. El tiempo que debe tardar el proceso en procesar una libra de papas no debe ser mayor a 10 minutos.en_US
dc.identifier.urihttps://repositorio.uvg.edu.gt/handle/123456789/3605
dc.language.isoesen_US
dc.publisherUniversidad del Valle de Guatemalaen_US
dc.subject.proposalPotatoes -- Storage
dc.subject.proposalAutomatic control
dc.subject.proposalTécnicas de producción
dc.subject.proposalPapas (Tubérculos) -- Almacenamiento
dc.subject.proposalProcesos de manufactura -- Automatización
dc.subject.proposalPapas (Tubérculos) -- Mejoramiento de procesos
dc.titleDiseño de un sistema que automatice el proceso de corte, pesaje, sazonado y proceso de fritura de papas.en_US
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.type.visibilityPublic Thesisen_US
dspace.entity.typePublication

Archivos

Bloque original

Mostrando 1 - 1 de 1
Cargando...
Miniatura
Nombre:
Trabajo de graduacion Edwin Estib Soto Aguilar.pdf
Tamaño:
8.76 MB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Descripción:

Bloque de licencias

Mostrando 1 - 1 de 1
Cargando...
Miniatura
Nombre:
license.txt
Tamaño:
1.71 KB
Formato:
Item-specific license agreed upon to submission
Descripción: