Publicación: Formulación de queso probiótico a base de yogurt para el control de bacterias que causan diarrea.
| dc.contributor.author | Mazariegos Valenzuela, Ellin Andrea | |
| dc.date.accessioned | 2017-07-20T17:30:01Z | |
| dc.date.available | 2017-07-20T17:30:01Z | |
| dc.date.issued | 2009 | |
| dc.description | Tesis. Licenciatura en Nutrición. Facultad de Ciencias y Humanidades (58 p.) | en_US |
| dc.description.abstract | Este trabajo de tesis es la formulación de queso probiótico a base de yogurt para el control de bacterias que causan diarrea. Se inició el trabajo de investigación elaborando el queso, el cual se hizo de acuerdo a fórmulas prediseñadas, leche entera líquida y leche entera en polvo. Se adquirieron bacterias probióticas las cuales sirvieron para preparar el yogurt y proveer la función antibacterial. El costo de QPAY fue de Q0.88 la porción (1 onza). Una vez elaborado el queso se expuso a bacterias patógenas, y se demostró que QPAY (queso probiótico a base de yogurt), tiene la capacidad para inhibir el crecimiento de Staphylococcus aureus, E coli enteropatogena, Salmonella typhi y Shigella flexneri, presentando en Staphylococus aureus y Shigella flexneri la mayor capacidad inhibitoria. Para conocer el grado de aceptación, se realizaron pruebas hedónicas, con panelistas voluntarios no entrenados, donde QPAY fue aceptable. También se llevó a cabo un grupo focal y una prueba triangular con un grupo de panelistas entrenados, donde se caracterizó QPAY y se formularon nuevas opciones que son tan aceptables como el queso a base de yogurt que hay en el mercado. | en_US |
| dc.identifier.uri | https://repositorio.uvg.edu.gt/handle/123456789/2527 | |
| dc.language.iso | es | en_US |
| dc.publisher | Universidad del Valle de Guatemala | en_US |
| dc.subject | Queso probiótico | en_US |
| dc.subject | Yogurt | en_US |
| dc.subject | Diarrea - Control | en_US |
| dc.title | Formulación de queso probiótico a base de yogurt para el control de bacterias que causan diarrea. | en_US |
| dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | spa |
| dc.type.visibility | Thesis | |
| dspace.entity.type | Publication |
Archivos
Bloque original
1 - 1 de 1
Cargando...
- Nombre:
- Formulación de queso probiótico a base de yogurt para el control de bacterias que causan diarrea..pdf
- Tamaño:
- 2.01 MB
- Formato:
- Adobe Portable Document Format
- Descripción:
Bloque de licencias
1 - 1 de 1
Cargando...
- Nombre:
- license.txt
- Tamaño:
- 1.71 KB
- Formato:
- Item-specific license agreed upon to submission
- Descripción:
