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Extensión de vida útil de ensalada de repollo empacada en bolsa de 10 libras.

dc.contributor.authorAvila Estrada, Ingrid María
dc.date.accessioned2016-06-30T14:37:09Z
dc.date.available2016-06-30T14:37:09Z
dc.date.issued2012
dc.descriptionTesis. Licenciatura en Ingeniería en Ciencias de Alimentos. Facultad de Ingeniería (60 p.)en_US
dc.description.abstractEl presente trabajo tendrá como objetivo principal la extensión de vida útil de la ensalada de repollo empacada en “bolsas de 10 libras”, siendo éste uno de los productos principales del menú de una cadena de restaurantes guatemalteca. Los ingredientes principales para la elaboración de la ensalada de repollo fueron: mayonesa, repollo y chile pimiento verde fresco, limpio y desinfectado. Es un producto que se maneja sin un tratamiento térmico. Se realizaron varios tratamientos de procesamiento mínimo para la extensión de su vida útil el a más de 5 días. Estos tratamientos se verificaron evaluando la conservación de las propiedades sensoriales y microbiológicas del producto, para garantizar la calidad, inocuidad y sensorialmente del alimento. La ensalada de repollo es uno de los principales acompañamientos del menú, teniendo un perfil único apreciado por los consumidores. La extensión de su vida útil ayudará a contar con un mejor manejo de inventario del producto aumentando la cantidad de éste almacenado, reducir el costo por deterioro de producto en restaurantes y disminuir horas extras por proceso para la industria seleccionada. Se concluyó que, utilizando un antioxidante natural de extracto de semilla de toronja es posible extender por dos días la vida útil del producto con siete días de vida útil para su consumo mantienen sus características sensoriales, fisicoquímicas y se encuentra dentro de parámetros microbiológicos que aseguran al consumidor un producto de calidad e inocuo. RRen_US
dc.identifier.urihttps://repositorio.uvg.edu.gt/handle/123456789/278
dc.language.isoesen_US
dc.publisherUniversidad del Valle de Guatemalaen_US
dc.subjectEnsaladasen_US
dc.subjectConservación de los alimentosen_US
dc.subjectEmbalajeen_US
dc.titleExtensión de vida útil de ensalada de repollo empacada en bolsa de 10 libras.en_US
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.type.visibilityThesis
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