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Anàlisis para implementación de buenas prácticas de manufactura para asegurar la inocuidad y mejorar la calidad de los productos, fundamentado en el sistema HACCP, en empresa de destace y venta de carne de pollo ubicada en Patulul, Suchitepèquez

dc.contributor.authorTevelán Juárez, Eduardo
dc.date.accessioned2024-07-05T04:27:00Z
dc.date.available2024-07-05T04:27:00Z
dc.date.issued2017
dc.descriptionTesis, Licenciatura en Ingenierìa en Tecnologìa Industtial. Facultad de Ingenierìa. (56 p.).en_US
dc.description.abstractEl presente documento es sobre investigación y análisis para implementación de las Buenas Prácticas de Manufactura en Empresa de destace y venta de carne de pollo. Se realizó un análisis para implementar correctamente las buenas prácticas de manufactura, con las que se asegura la inocuidad en los productos que se manipulan y se venden lo cual representa múltiples beneficios para la empresa tales como mejora en la calidad de los productos, mayor satisfacción de los clientes entre otros beneficios que se evaluaron en este documento. Las Buenas prácticas de manufactura son parámetros que se establecen para producir o manipular alimentos, las cuales son exigidas en Guatemala y a nivel Internacional, con el fin de asegurar que los alimentos no causen daño a los consumidores. Abarcan requisitos de higiene que los empleados deben cumplir, condiciones que las instalaciones y edificio deben tener, recomendaciones para el manejo de las materias primas, condiciones de almacenamiento, limpieza y desinfección de equipo, utensilios y área de trabajo entre otros aspectos importantes. Se evaluaron aspectos financieros del proyecto de implementación de buenas prácticas de manufactura con el objetivo de brindar información clave al dueño de la empresa para la toma de decisión sobre aceptar o rechazar el proyecto. También se proporcionó una guía que brinda de forma clara, breve y práctica, la información necesaria para llevar a cabo la implementación de Buenas Prácticas de Manufactura en la empresa.en_US
dc.identifier.urihttps://repositorio.uvg.edu.gt/handle/123456789/5213
dc.language.isoesen_US
dc.publisherUniversidad del Valle de Guatemalaen_US
dc.titleAnàlisis para implementación de buenas prácticas de manufactura para asegurar la inocuidad y mejorar la calidad de los productos, fundamentado en el sistema HACCP, en empresa de destace y venta de carne de pollo ubicada en Patulul, Suchitepèquezen_US
dc.typeThesisen_US
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