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Optimización de una caldera de bagazo en un ingenio azucarero mediante la automatización.

dc.contributor.authorTercero Antillón, Juan Carlos
dc.date.accessioned2016-09-05T14:33:32Z
dc.date.available2016-09-05T14:33:32Z
dc.date.issued2003
dc.descriptionTesis. Licenciatura en Ingeniería Mecánica. Facultad de Ciencias y Humanidades (105 p.)en_US
dc.description.abstractEl tema la "Optimización de una caldera de bagazo en un Ingenio Azucarero mediante la automatización" muestra la importancia de la automatización aplicada en la Industria; en este caso en un Ingenio Azucarero. Inicialmente en este trabajo se describe todo lo que es el proceso de la fabricación del azúcar para establecer la importancia que tiene una caldera dentro de un Ingenio Azucarero. A continuación se describe la estructura y el funcionamiento de una caldera de bagazo; detallando todas sus partes e instrumentos que la conforman. Este trabajo de investigación también contiene una introducción a la automatización dando una descripción de los conceptos y términos generales utilizados, dentro de la cual se listan y definen los instrumentos que conforman un sistema de automatización. Por último, se detallan los puntos críticos para automatizar y se analiza el equipo necesario a implementar en el sistema de automatización para la operación de la caldera. Dentro de este tema se realizan los cálculos necesarios para poder elegir el equipo a implementar en la caldera. Al final del trabajo se tiene una amplia y específica referencia acerca de la integración del sistema de automatización de una caldera típica de bagazo en un Ingenio Azucarero.en_US
dc.identifier.urihttps://repositorio.uvg.edu.gt/handle/123456789/714
dc.language.isoesen_US
dc.publisherUniversidad del Valle de Guatemalaen_US
dc.subjectAzúcaren_US
dc.subjectIndustria azucarera - Automatizaciónen_US
dc.subjectCalderas - Automatizaciónen_US
dc.titleOptimización de una caldera de bagazo en un ingenio azucarero mediante la automatización.en_US
dc.typeThesisen_US
dspace.entity.typePublication

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