Publicación: Manual de buenas prácticas de manufactura para una planta de fabricación de helado.
Portada
Citas bibliográficas
Código QR
Autores
Autor corporativo
Recolector de datos
Otros/Desconocido
Director audiovisual
Editor
Tipo de Material
Fecha
Palabras clave
Citación
Título de serie/ reporte/ volumen/ colección
Es Parte de
Resumen
Este trabajo es un “Manual de Buenas Prácticas de Manufactura” para una planta de fabricación de helado existente en Guatemala. El trabajo consta del manual, de un cuestionario de evaluación de buenas prácticas y de un plan de educación para el personal de la empresa en cuestión. El trabajo se divide principalmente en la parte teórica y la parte de resultados. La parte teórica comprende una recopilación de la literatura consultada para dar a conocer qué son las Buenas Prácticas de Manufactura, qué aspectos de la empresa cubre, su importancia en la inocuidad de los alimentos y la trascendencia que tiene su implementación en una fábrica de helado. La parte de resultados incluye el “Manual de Buenas Prácticas de Manufactura” específico para la fábrica de helado, abarcando todos los aspectos que las buenas prácticas requieren; además se elaboró un cuestionario de evaluación para medir los cambios que se van dando en la empresa cuando estas prácticas se están implementando. Incluye además, un plan de educación para los trabajadores de la empresa, con la finalidad de que todos se capaciten en dichas prácticas. Siguiendo las recomendaciones de las Buenas Prácticas se determinó qué aspectos debieran ser mejorados en la empresa y la forma correcta de hacerlo. El manual fue creado de acuerdo a estas deficiencias y con la finalidad de corregirlas y mejorar la producción.
Vista en línea 

